Kurzarbeit im Handwerk

Kurzarbeit: 3-Monats-Frist beachten

19.11.2020

Wenn die Kurzarbeitspause 3 Monate oder länger gedauert hat, erlischt die bereits gestellte Anzeige.

geldschein, fördermittel, fördergeld, förderung, gefördert, unterstützung, bargeld, stempel, banknoten, hilfe, fond, förderprogramm, finanzen, finanziell, geld, programm, stiftung, geschäft, wirtschaft, fördergelder, subvention, zahlung, zuzahlung, subventionieren, staat, staatlich, hinweis, finanzspritze, euro

Teil-Lockdown: Stundung der Sozialbeiträge

19.11.2020

Vom Teil-Lockdown betroffene Unternehmen können auf Antrag die Sozialbeiträge für November stunden lassen.

Friseur, Friseurin, Frisör

Was gilt für Friseurbetriebe?

19.11.2020

Die Arbeit darf nur unter Einhaltung verschiedener Hygiene- und Sicherheitsvorkehrungen erfolgen. Gesichtsnahe Dienstleistungen sind wieder erlaubt.

Die Überbrückungshilfe III unterstützt Unternehmen und Soloselbstständige mit nicht-rückzahlbaren Zuschüssen.

Überbrückungshilfe III

Förderung soll verlängert und erweitert werden und mit der Neustarthilfe besondere Unterstützung für Soloselbstständige bieten

Rettungsring

Außerordentliche Wirtschaftshilfe November

Abschlagszahlungen können voraussichtlich ab 25. November 2020 beantragt werden.

Handwerker macht Videokonferenz

Digitale Beratungen

Handwerkskammer bietet digitale Beratungen als Videokonferenz an

17.11.2020

Handwerkskammer bietet digitale Beratungen als Videokonferenz an.

Fördermittel im Handwerk

Corona-Überbrückungshilfe geht in die 2. Phase

Förderung wird verlängert, ausgeweitet und vereinfacht. Anträge können ab sofort gestellt werden.

Symbolbild Geldscheine und Münzen

KfW-Schnellkredit 2020

Kredit für Soloselbstständige und Unternehmen

16.11.2020

Ab sofort sind auch Soloselbstständige und Kleinunternehmen mit bis zu zehn Beschäftigten antragsberechtigt.

3D-Drucker

Innovationsgutscheine

Leistungen externer Forschungs- und Entwicklungsdienstleistungsunternehmen, die die Entwicklung effizienter Produkte, Verfahren oder Dienstleistungen zum Ziel haben, können gefördert werden.

16.11.2020

80 % der förderfähigen Ausgaben – maximal jedoch 30.000 Euro – werden in Form eines nicht rückzahlbaren Zuschusses gefördert.

Kfz - Bildung und Weiterbildung Schlagwort(e): Berufsbildung, Bildung, Bildungszentrum, Meisterkurs, Seminare, TZH, Technologiezentren, Technologiezentrum, Weiterbildung, fortbildung, kfz, lüneburg, meister, seminar, unterricht, ÜLU, Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

"Aktionsplan Ausbildung"

Anträge auf Unterstützungsangebote können ab sofort bei der NBank gestellt werden

Niedersächsisches Landesprogramm zur Förderung der Ausbildung