Bewerbung, Fotograf, Bewerbungsfoto, Fotografin schneidet Foto zu, Hand, Hände, Karriere, Job, Stellenanzeige, Stellenausschreibung, Jobs, Ausstanzen
www.amh-online.de

Ihre Karriere - Unsere Stellenangebote

Die Handwerkskammer - Ihre zukünftige Arbeitgeberin?

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz im Bewerbungsverfahren (PDF).

Imke Gahrmann

bewerbung@hwk-bls.de

Benefits

Wir bieten die Möglichkeit, die Arbeitszeit unter Berücksichtigung der betrieblichen Belange flexibel zu gestalten, damit sich Privates und Berufliches besser vereinbaren lassen.
Bei uns können Sie einen Teil Ihrer Arbeitszeit im Homeoffice arbeiten – natürlich nur, wenn es die Tätigkeiten zulassen.

Wir zahlen nach dem Tarifvertrag für den Öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Dazu zählen auch eine tariflich geregelte Jahressonderzahlung und ein Zuschuss zu den vermögenswirksamen Leistungen.
Über die Versorgungsanstalt des Bundes und der Länder (VBL) erhalten Sie einen betriebliche Zusatzversorgung für das Rentenalter.

Bei einer 5-Tage-Woche können Sie sich auf 30 Tage Urlaub freuen. Heiligabend und Silvester sind grundsätzlich arbeitsfrei – dafür brauchen Sie bei uns nicht extra Urlaub zu nehmen.
Heiligabend und Silvester sind grundsätzlich arbeitsfrei – dafür brauchen Sie bei uns nicht extra Urlaub nehmen.

Unsere Standorte sind gut erreichbar mit dem ÖPNV. An einigen Standorten stehen außerdem Parkmöglichkeiten zur Verfügung.
In den Kantinen unserer Technologiezentren profitieren Sie von vergünstigten Mitarbeiterpreisen.

Wir fördern die persönliche und fachliche Weiterentwicklung unserer Mitarbeitenden – mit Inhouse-Seminaren und maßgeschneiderten Weiterbildungsangeboten.
Wir bieten nicht nur unseren Betrieben, sondern auch unseren Mitarbeitenden die Möglichkeit, im Rahmen von Austauschprogrammen berufliche Erfahrungen im Ausland zu sammeln.

Bewerbungsablauf

Den Eingang Ihrer Bewerbung bestätigen wir Ihnen per E-Mail. Nach Ablauf der Bewerbungsfrist sichten und prüfen wir alle eingegangenen Bewerbungen zusammen mit dem zuständigen Fachbereich. Wenn wir Sie näher kennenlernen möchten, laden wir Sie zu einem Vorstellungsgespräch ein. An dem Gespräch nehmen in der Regel Vertreter*innen aus der Personalabteilung, dem Fachbereich und dem Personalrat sowie ggf. die Schwerbehinderten-Vertretung teil.

Honorarlehrkräfte (m/w/d) gesucht

Für die Aus-, Fort- und Weiterbildung in unseren Technologiezentren suchen wir für verschiedene Lehrgangsbereiche Lehrkräfte (m/w/d) auf Honorarbasis. Wenn es Ihnen Freude macht, Ihr Wissen mit dem nötigen Einfühlungsvermögen und Engagement weiterzugeben, sollten Sie einen Blick auf die aktuellen Stellenangebote aus den Technologiezentren der Handwerkskammer werfen.

zu den Stellenangeboten

Tischler-Ausbildung
www.hannesharnack.de - Merle Busch

Rechtsreferendariat

Wir suchen für unsere Standorte in Braunschweig und Lüneburg regelmäßig Referendarinnen und Referendare, die ihre Verwaltungsstation in unserer Rechtsabteilung absolvieren möchten.

Die Jurist*innen der Rechtsabteilung begleiten die Verwaltungsverfahren der Handwerkskammer und vertreten sie in Verwaltungsgerichtsprozessen vor den Verwaltungsgerichten Braunschweig, Lüneburg und Stade. Für die interne Verwaltung prüfen sie z. B. Verträge und bearbeiten alle sonstigen internen Anfragen mit rechtlichem Bezug.

Bei Interesse senden Sie uns Ihren Lebenslauf sowie die letzten relevanten Arbeitszeugnisse gerne per E-Mail zu.

in Braunschweig

Camila Clemeur