Zimmererin in der Werkstatt

Azubis gesucht?

Die Handwerkskammer unterstützt Sie bei der Suche nach Auszubildenden

Passgenaue Besetzung

Sie sind auf der Suche nach Auszubildenden für Ihren Betrieb, haben aber noch keine passenden Bewerber*innen gefunden? Mit dem Projekt "Passgenaue Besetzung" unterstützen wir Sie. Gemeinsam mit Ihnen

• ermittleln wir Ihren betrieblichen Bedarf an Auszubildenden
  • erstellen wir ein Anforderungsprofil, das die Bewerber*innen erfüllen sollten
  • treffen wir eine Vorauswahl der eingegangenen Bewerbungen
  • schlagen wir Profile von empfehlenswerten Bewerbungen vor - die Kontakte knüpfen wir in den Schulen unserer Region, auf Messen und Veranstaltungen
  • unterstützen wir Sie bei Auswahlgesprächen und Einstellungstests
  • helfen wir Ihnen beim Abschluss des Berufsausbildungsvertrages

Die Beratung ist für Mitgliedsbetriebe kostenlos. Einzige Voraussetzung ist die Einstufung als KMU-Betrieb.

KMU-Erklärung

Passgenaue Besetzung - Förderlogos

Jonas Edinger

Mobil 0176 117200-32
ausbildungsvermittlung@hwk-bls.de

Andreas Küpper-Melzer

Mobil 0176 117200-30
ausbildungsvermittlung@hwk-bls.de

Infoflyer Passgenaue Besetzung

Lehrstellenbörse und Lehrstellenradar

Nur wer drin ist, kann auch gefunden werden. Daher empfehlen wir: Melden Sie uns Ihre freien Ausbildungs- und Praktikumsplätze und profitieren Sie von unseren Online-Angeboten. Wir veröffentlichen Ihre Stellenangebote kostenfrei in der Online-Suche Lehrstellenbörse sowie in der dazugehörigen App Lehrstellenradar.

Freie Stellen melden

Freie Ausbildungs- und Praktikumsplätze können innerhalb weniger Minuten ganz einfach über ein Online-Formular eintragen werden. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, nähere Angaben zur ausgeschriebenen Stelle zu machen, für sich als Arbeitgeber*in zu werben oder die Stellenanzeige direkt an die Arbeitsagentur zu übermitteln.

Das Angebot der Handwerkskammer ist für Mitgliedsbetriebe kostenlos.

zum Online-Formular

Lehrstellenradar, App, Icon, Logo