Bartel / Handwerkskammer

Ehrungen & Urkunden

Die Handwerkskammer würdigt die Leistungen von Handwerkern in ihrem Bezirk, indem sie für bestimmte Anlässe Urkunden erstellt und Ehrungen vornimmt.

Die Ausstellung der Urkunden erfolgt auf schriftlichen Antrag und ist kostenlos. Nutzen Sie unser Online-Formular, alternativ können Sie das Formular auch herunterladen und per Post, Fax oder E-Mail an uns zurücksenden.

Antragsformular

Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitungszeit sechs Wochen beträgt - wir raten Ihnen daher, den Antrag frühzeitig zu stellen.

Thomas Versec

versec--at--hwk-bls.de

Susanne Sommer

susanne.sommer--at--hwk-bls.de

Jubiläen

Betriebsbestehen / Selbstständigkeit

Zum 25-, 40-, 50-, 75-jährigem oder längerem Betriebsbestehen / Selbstständigkeit erstellt die Kammer eine Ehrenurkunde auf Antrag durch Innung, Kreishandwerkerschaft, Betriebsinhaber oder andere Person.

Betriebszugehörigkeit

Bei 10-, 25-, 40- und 50-jähriger Betriebszugehörigkeit erstellt die Kammer eine Ehrenurkunde auf Antrag durch Betrieb, Kreishandwerkerschaft oder Innung.

Meisterjubiläum

Für das 50-jährige Meisterjubiläum stellt die Handwerkskammer auf Antrag einen Goldenen Meisterbrief und für das 60-jährige Meisterjubiläum eine Ehrenurkunde aus.

Beantragung durch Kreishandwerkerschaften und Innungen

Ehrenurkunden

Mitglieder in Gremien und Ausschüssen können auf Antrag  eine Ehrenurkunde bekommen

• nach mindestens 25-jähriger aktiver Mitwirkung als ordentliches Mitglied in den Prüfungsausschüssen der Handwerkskammer oder der Innungen
  • sowie beim Ausscheiden als ordentliches Mitglied aus den Ausschüssen der Handwerkskammer oder der Innungen nach mindestens 10-jähriger Mitwirkung.

Ehrenmeister

Vorstandsmitglieder erhalten Ehrenmeisterbriefe beim Ausscheiden aus dem Innungsvorstand oder aus anderen Vorstandsgremien des Handwerks nach mindestens 10 Amtsjahren  auf Antrag durch die Innung/Kreishandwerkerschaft.

Ehrenobermeister

Obermeister erhalten Ehrenobermeisterbriefe nach Aufgabe des Amtes nach mindestens 10-jähriger Amtsführung auf Antrag durch die Innung/Kreishandwerkerschaft.

Ehrenkreishandwerksmeister

Kreishandwerksmeister erhalten Ehrenkreishandwerksmeisterbriefe nach Aufgabe des Amtes nach mindestens 10-jähriger Amtsführung auf Antrag durch die Kreishandwerkerschaft.