Existenzgründungsberatung

Vom ersten Kontakt bis zur Gründung Ihres Handwerksunternehmens begleiten wir Sie auf Ihren Weg in die Selbstständigkeit. Kostenlos, persönlich und genau zugeschnitten auf Ihr Handwerk.

Sie haben eine gute Idee, das fachliche Können und überlegen, ob darauf eine selbstständige Existenz zu gründen ist? Wir beraten Sie individuell zu Ihrem Vorhaben, prüfen Ihr Existenzgründungskonzept und geben Ihnen Hilfestellung zu den folgenden Themen:

• persönliche und handwerksrechtliche Voraussetzungen
  • Standortwahl, Rechtsform und Versicherungen
  • Investitionen, Finanzierung, Umsatz- und Gewinnerwartung
  • fachkundige Stellungnahmen zu Förderanträgen

Wir nehmen Ihnen Wege ab: Erledigen Sie mit uns die Gründungsformalitäten schnell und vollständig.

Im Starterzentrum können Sie alle Pflichtanmeldungen für Ihr Unternehmen bequem erledigen. Wir machen es Ihnen einfach: Unser Formularcenter sorgt dafür, dass die für Ihre Gründung benötigten Unterlagen vollständig zusammengestellt und mit Ihren Eingaben befüllt werden. Das lästige Ausfüllen der Formulare entfällt.

Wir informieren Sie über die nötigen Anmeldungen und erläutern Ihnen gern die Fragen aus den Formularen. Sie erfahren, ob Fristen einzuhalten sind oder Gebühren anfallen. Die fertigen Unterlagen werden sofort für Sie weitergeleitet.

Veranstaltungen und Seminare

Ob Sie sich einen ersten Überblick über die gründungsrelevanten Themen verschaffen wollen, oder Informationen zu Einzelthemen suchen: auf unseren Vortragsveranstaltungen erhalten Sie Expertenwissen für Ihr Vorhaben. In Gründerseminaren können Sie ganz gezielt Ihre unternehmerischen Fähigkeiten ausbauen.

Gründungskompass Lüneburg

cut_out_asset_4712
contrastwerkstatt - Fotolia.com

Sie haben eine gute Idee für die Existenzgründung und suchen Informationen, um daraus ein tragfähiges Konzept zu entwickeln? Auf dem Gründungskompass Lüneburg erhalten Sie in verschiedenen Vorträgen einen Überblick über die wichtigsten gründungsrelevanten Themen.

Die kostenfreie Veranstaltung richtet sich an Existenzgründer aus allen Branchen.

Der Gründungskompass ist eine Kooperationsveranstaltung der Handwerkskammer mit der Industrie- und Handelskammer Lüneburg-Wolfsburg und dem Gründungsnetzwerk Lüneburg.