Büro, Beratung, Beratungsgespräch, Betriebsberatung, Vertrag, erklären, unterstützen, Existenzgründung
contrastwerkstatt - Fotolia.com

Existenzgründungsberatung

Vom ersten Kontakt bis zur Gründung Ihres Handwerksunternehmens begleiten wir Sie auf Ihren Weg in die Selbstständigkeit. Kostenlos, persönlich und genau zugeschnitten auf Ihr Handwerk.

Sie haben eine gute Idee, das fachliche Können und überlegen, ob darauf eine selbstständige Existenz zu gründen ist? Wir beraten Sie individuell zu Ihrem Vorhaben, prüfen Ihr Existenzgründungskonzept und geben Ihnen Hilfestellung zu den folgenden Themen:

• persönliche und handwerksrechtliche Voraussetzungen
  • Standortwahl, Rechtsform und Versicherungen
  • Investitionen, Finanzierung, Umsatz- und Gewinnerwartung
  • fachkundige Stellungnahmen zu Förderanträgen

in Lüneburg

Elke Spott

spott--at--hwk-bls.de

in Braunschweig

Heike Vetter

heike.vetter--at--hwk-bls.de

Steffen Heuer

heuer--at--hwk-bls.de

in Stade

Emilie Linder

linder--at--hwk-bls.de

Infoflyer und Ansprechpartner
  Informationen zum Businessplan
  Formulierungshilfen für Ihren Businessplan

Gründungsformalitäten

Wir nehmen Ihnen Wege ab: Erledigen Sie mit uns die Anmeldungen schnell und vollständig.

Im Starterzentrum können Sie alle Pflichtanmeldungen für Ihr Unternehmen bequem am Computer erledigen. Wir machen es Ihnen einfach: Unser Antragsmanager sorgt dafür, dass die für Ihre Gründung benötigten Unterlagen vollständig zusammengestellt und mit Ihren Eingaben befüllt werden. Das lästige Ausfüllen der Formulare entfällt.

Wir informieren Sie über die nötigen Anmeldungen und erläutern Ihnen gern die Fragen aus den Formularen. Sie erfahren, ob Fristen einzuhalten sind oder Gebühren anfallen. Die fertigen Unterlagen werden sofort für Sie weitergeleitet.

Nutzen Sie den Antragsmanager von zu Hause aus

Sie können die Formalitäten auch online von zu Hause aus erledigen. Dazu beantragen Sie bei uns die Zugangsdaten für die Registrierung.

Bitte beachten Sie: Mit dem Antragsmanager können ausschließlich Handwerksbetriebe im  Bezirk der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade gegründet werden. In anderen Regionen können andere Unterlagen zu Anmeldung Ihres Gewerbes nötig sein.

Gründungsformalitäten - Zugang zum Antragsmanager beantragen

Hinweis zur Anmeldung

Die Eintragung in den Antragsmanager erfolgt bei uns nicht automatisch. Unsere Mitarbeiter vergeben die Zugänge während der Geschäftszeiten der Handwerkskammer von Montag bis Freitag.