Zeitung, Tageszeitung, Tastatur, PC, Computer, Presse, PM, PMs, Pressemitteilungen, News, Newsroom
Bartel / Handwerkskammer

Neuigkeiten aus dem Kammerbezirk

Hier bleiben Sie immer auf dem aktuellen Stand.

Mit Pressemitteilungen, O-Tönen, Beiträgen und Pressekonferenzen transportiert die Pressestelle Nachrichten des Handwerks in die Redaktionen von Zeitungen und Zeitschriften, TV-Sendern, Online-Medien und Radio-Stationen. Die Themen sind vielfältig: ob Konjunktur, Ausbildung oder Innovationen – Ziel ist, über das Handwerk zu informieren.

Erhalten Sie unsere Pressemitteilungen direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Melden Sie sich einfach für unseren Presseverteiler an.

Alle Meldungen aus 2020

10.07.2020
Bade: "Mehr Innovation in berufliche Bildung"

InnoVET-Jury schlägt Projekt der Handwerkskammer zur Förderung exzellenter Berufsbildung vor

02.07.2020
Trauer um Jens Dudziak

Ehrenvizepräsident der Handwerkskammer verstorben.

24.06.2020
Ausbildungs- und Übernahmeprämie

Handwerkskammer begrüßt Ausbildungs- und Übernahmeprämie

11.06.2020
Fortbildung im Handwerk

Durch die Reform des Aufstiegs-BAföGs gibt es ab August mehr Geld

09.06.2020
Personalsuche in den sozialen Medien

Workshop "Soziale Medien und ihr Nutzen bei der Personalgewinnung" findet am 17. Juni in Verden statt

05.06.2020
Konjunkturpaket

Handwerkskammer begrüßt das von der Bundesregierung beschlossene Konjunkturpaket

29.05.2020
Konjunkturpaket zur Bewältigung der Corona-Krise

Handwerkskammer fordert schnelle Einigung bei Soli-Abschaffung

20.05.2020
Workshop zur Personalgewinnung

Veranstaltung "Bewerb(er)ungsmanagement" findet am 4. Juni im Technologiezentrum der Handwerkskammer in Stade statt.

18.05.2020
Arbeitsagentur warnt vor betrügerischen Mails

E-Mails enthalten vermeintliche Stellenangebote aus der Jobbörse und sollten gelöscht werden.

12.05.2020
Ausbildung und Corona-Krise

Handwerkskammer appelliert: "Trotz Corona an Ausbildung denken"

08.05.2020
Handwerkskammer öffnet ab 11. Mai

Im Zuge der Lockerungen der Corona-Maßnahmen öffnet auch die Handwerkskammer wieder für den Publikumsverkehr.

15.04.2020
Konjunktureinbruch im Handwerk

Umfrage der Handwerkskammer zeigt Folgen der Corona-Krise.

07.04.2020
Handwerk appelliert an die Verbraucher

Bade: "Bitte stornieren Sie keine Aufträge!"

Handwerk leidet unter Corona-Krise

Handwerkskammer drängt auf Soforthilfe und unbürokratische Unterstützung für Betriebe

Coronavirus: Handwerkskammer schließt für Publikumsverkehr

Beratungen, Antragsstellungen und sonstige Termine können telefonisch, auf elektronischem Wege oder postalisch erfolgen.

06.03.2020
Zusätzliche Belastungen durch Gewerbesteuer

Handwerkskammer empfiehlt Kommunen mehr Zurückhaltung und fordert Änderungen im Steuerrecht.

11.02.2020
Teilzeitausbildung

Ausbildung in Teilzeit ist nun auch ohne besonderen Grund möglich. Die Teilzeitausbildung ist für alle offen, wenn Auszubildender und Betrieb sich einig sind.

06.02.2020
Azubis aus Japan lernen Handwerk in Stade kennen

Fünf Handwerkslehrlinge arbeiteten in Betrieben mit.

06.02.2020
Integrationsprojekt erfolgreich abgeschlossen

Erste Teilnehmer des Integrationsprojekts IHAFA bestehen Gesellenprüfung und fassen Fuß im Handwerk.

05.02.2020
"Das Azubiticket muss bald kommen"

Landtagsabgeordnete Andrea Schröder-Ehlers zum politischen Austausch in der Handwerkskammer.

10.01.2020
Rückkehr in den Beruf gezielt vorbereiten

Neue Kursangebote speziell für Frauen hat die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade auch in diesem Jahr wieder im Programm.