Elektroauto an der Ladestation

Förderung elektrischer Nutzfahrzeuge

Investitionszuschuss für elektrische Nutzfahrzeuge und zugehörige Ladeinfrastruktur. Antragsstellung bis 14. September möglich.

Warnung, Achtung, Meldung, Bitte beachten, Hinweis

Gefälschte Abrechnungen vom Amtsgericht

Der Deutsche Schutzverband gegen Wirtschaftskriminalität e. V. warnt vor der sogenannten ZS Zahldienststelle

Warnung, Achtung, Meldung, Bitte beachten, Hinweis

Transporterknacker auf Beutezug

Die Polizei Braunschweig warnt vor Dieben, die Markenwerkzeug klauen.

Kassenführung

Idee, Idea, Innovation, Innovationspreis

Innovationspreis Niedersachsen 2020 gestartet

Bis zum 31.07.2020 können Projekte beim Innovationsnetzwerk Niedersachsen eingereicht werden

Gründerstar, Gründerpreis, Logo

Gründerstar 2020

Gründerinnen und Gründer aus der Region Stade können sich bis zum 15. August bewerben

Symbolbild Stukateur

Datenbank für Restaurierung und Denkmalpflege

Wer besonders geeignete handwerkliche Restaurierungsbetriebe sucht, kann sie in der Datenbank des Fraunhofer-Informationszentrums Raum und Bau IRB finden.

Die Datenbank bietet direkten Zugang zu den Experten für traditionelle Handwerkstechniken sowie für die handwerkliche Restaurierung und Denkmalpflege.

Symbolfoto Ausbildung

Teilzeitausbildung

Seit Jahresbeginn auch ohne besonderen Grund möglich.

Ausbildung in Teilzeit ist nun auch ohne besonderen Grund möglich. Die Teilzeitausbildung ist für alle offen, wenn Auszubildender und Betrieb sich einig sind.

Symbolbild Geldscheine und Münzen

Digitalbonus für Handwerksbetriebe

Finanzielle Unterstützung bei der Digitalisierung.

Land gewährt nicht-rückzahlbare Zuschüsse für mittlere und kleine Unternehmen (KMU) für Investitionen in Digitalisierung und IT-Sicherheit.

Symbolbild für Mediation im Handwerksbetrieb

Mediation für Handwerksbetriebe

Die Handwerkskammer bietet Mediationsverfahren bei Konflikten im Betrieb an.

Wenn es im Betrieb knirscht, können sich Betroffene Hilfe bei der Handwerkskammer suchen.