Öl-Check beim Auto

Beruflicher Wiedereinstieg

Zimmerer - Bildung und Weiterbildung
hannesharnack.de - Hannes Harnack

Egal, ob Sie nach der Elternzeit neu durchstarten wollen oder ob Sie Hilfe bei beruflichen Fragen brauchen. Wir erleichtern Frauen den beruflichen Wiedereinstieg nach der Familienphase mit verschiedenen Angeboten.

Unsere Beraterin hilft außerdem bei allen beruflichen Fragen weiter – persönlich, vertraulich und kostenlos.

Familie und Beruf vereinbaren

Symbolbild: Hände mit einer Figuren-Familie
sewcream - stock.adobe.com

Hier bekommen Sie Tipps, wie Sie als Arbeitgeber*in Ihren Betrieb familienfreundlicher gestalten können. Sie können sich außerdem über das FaMi-Siegel informieren, das Unternehmen auszeichnet, die Familien bei der Vereinbarung von Arbeit und Privatleben unterstützen.

Frauen können Handwerk

Plakatkampagne Frauen können Handwerk
Schmitz / Handwerkskammer

In den so genannten männertypischen Handwerksberufen sind Frauen immer noch unterrepräsentiert. Mittlerweile ist es aber für immer mehr junge Frauen selbstverständlich, auch einen für sie angeblich untypischen Beruf zu wählen.

Wir werden gefördert

Die Koordinierungsstelle zur Frauenförderung wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und mit Landesmitteln gefördert.