Förderung von Innovationsvorhaben

Überblick über verschiedene Förderprogramme, die Innovationsvorhaben bezuschussen.

Idee, Idea, Innovation, Innovationspreis

Neustart Niedersachsen Innovation

Zuschüsse für Innovationsvorhaben, die die Zukunftsfähigkeit des Unternehmens erhöhen

Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft erhalten einen einmaligen nicht rückzahlbaren Zuschuss von 60 % der förderfähigen Ausgaben. Unternehmen der Automobilwirtschaft erhalten einen Zuschuss in Höhe von 75 %. In beiden Fällen gilt die Obergrenze von 800.000 Euro.

3D-Drucker

Innovationsgutscheine

Leistungen externer Forschungs- und Entwicklungsdienstleistungsunternehmen, die die Entwicklung effizienter Produkte, Verfahren oder Dienstleistungen zum Ziel haben, können gefördert werden.

80 % der förderfähigen Ausgaben – maximal jedoch 30.000 Euro – werden in Form eines nicht rückzahlbaren Zuschusses gefördert.

Finanzielle Förderung, Geld, Münzen, Euro, Hilfsprogramm, Zuschuss, Kredit

Niedrigschwellige Innovationsförderung für KMU und Handwerk

Gefördert werden verbesserte oder neue Produkte, Produktionsverfahren, Dienstleistungen sowie neue betriebliche Ablauf- und Organisationsformen

Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft erhalten einen einmaligen nicht rückzahlbaren Zuschuss von bis zu 35% und maximal 100.000 Euro der förderfähigen Ausgaben.