Symbolfoto: Schloss auf dunkelblauem Hintergrund
Torsten Bolhuis

Neues Online-InstrumentRoutenplaner für Cybersicherheit - digitaler Leitfaden

Das Mittelstand-Digital Zentrum Handwerk hat seinen Routenplaner für Cybersicherheit zu einem interaktiven Online-Tool weiterentwickelt. Der Leitfaden steht Handwerksbetrieben ab sofort kostenfrei zur Verfügung.

Um entsprechende Cybersicherheitsmaßnahmen zu identifizieren und umzusetzen, bietet Mittelstand-Digital einen praktischen Leitfaden. Der Routenplaner für Cybersicherheit führt Handwerksbetriebe Schritt für Schritt durch die einzelnen Sicherheitsbereiche. Unternehmer erfahren dabei, welche Maßnahmen für ihren Betrieb relevant sind und was sie konkret tun können.

In der kostenfreien, browserbasierten Anwendung können die Maßnahmen nacheinander abgearbeitet, Arbeitsstände und Zuständigkeiten abgebildet, aber auch Dokumente verknüpft und die Umsetzungen direkt im Tool dokumentiert werden.

Routenplaner für Cybersicherheit im Handwerk

Infos und Zugang zum Online-Werkzeug

Ihr Kontakt bei der Handwerkskammer

Wir beraten Sie gerne und unterstützen Sie beim Thema Cybersicherheit.

Portraits in der Hauptverwaltung Lüneburg Fotostudio Gramann

Udo Kaethner