Symbolfoto Fachkräftesicherung Mann und Frau
goodluz - stock.adobe.com

Fachkräfte & Frauenförderung

Wir unterstützen Sie bei der Suche nach geeigneten Fachkräften, der Weiterqualifizierung Ihrer Mitarbeitenden und beraten Sie, wie Sie als Arbeitgeber*in attraktiver werden können. Im Rahmen unserer Frauenförderung unterstützen wir Berufsrückkehrerinnen in allen Fragen rund um den beruflichen Wiedereinstieg mit einem umfassenden Beratungs- und Bildungsangebot.

Fachkräftegewinnung

Fachkräftegewinnung, FAME gewinnt!
puhhha - Fotolia

Welche Personalbeschaffungswege gibt es, welche Wege passen zu Ihrem Unternehmen und unterstützen Sie erfolgreich bei der Gewinnung von Mitarbeitenden?

Mit FAME gewinnt! entwickeln Sie Ihre betriebsindividuelle Personalbeschaffungsstrategie, gewinnen neue Fachkräfte und binden diese an Ihr Unternehmen. Wir bieten Ihnen Wissen aus einer Hand, eine betriebsindividuelle Stärkenanalyse und helfen Ihnen bei der Suche nach Ihrem Alleinstellungsmerkmal.

FAME gewinnt!

Frauenförderung

Zimmerer - Bildung und Weiterbildung
hannesharnack.de - Hannes Harnack

Egal, ob Sie nach der Elternzeit neu durchstarten wollen oder ob Sie Hilfe bei beruflichen Fragen brauchen. Wir erleichtern Frauen den beruflichen Wiedereinstieg nach der Familienphase mit verschiedenen Weiterbildungen.

Unsere Beraterin hilft außerdem bei allen beruflichen Fragen weiter – persönlich, vertraulich und kostenlos.

Frauenförderung

Fachkräftezentum

Plakatkampagne Frauen können Handwerk
Schmitz / Handwerkskammer

Das Fachkräftezentrum der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade hat sich zum Ziel gesetzt, weibliche Fachkräfte für das Handwerk zu gewinnen und zu sichern.

Hintergrund: Im Verbundprojekt "Fachkräftezentren Handwerk" haben sich zwei bayerische und zwei niedersächsische Handwerkskammern zusammengeschlossen, um Handwerksbetriebe bei der Lösung  der Fachkräfteproblematik wirkungsvoll zu unterstützen.

Fachkräftezentrum