Anfahrt & Öffnungszeiten der Technologiezentren

Freitag: 07:30-12:20 Uhr

Vom Bahnhof zum TZH Braunschweig

Mit der Straßenbahn / täglich: Linie M1, M2

Fahren Sie vom Bahnhofsvorplatz mit der Straßenbahnlinie M1 bis zur Haltestelle Schützenplatz. Gehen Sie von der Haltestelle aus auf der rechten Straßenseite in Fahrtrichtung weiter, das Technologiezentrum liegt auf der rechten Seite (Dauer des Fußwegs etwa 5 Minuten).

Fahrplanauskunft der Braunschweiger Verkehrs-GmbH

Technologiezentrum Lüneburg

Dahlenburger Landstraße 62 (Anfahrt über den Spillbrunnenweg)

Orientierungsplan der Gebäude

TZH Lueneburg

Vom Bahnhof zum TZH Lüneburg

Zu Fuß

Verlassen Sie das Bahnhofsgebäude und gehen Sie links die Bahnhofstraße herunter bis zur Einmündung Altenbrückertorstraße. Überqueren Sie die Altenbrückertorstraße und gehen Sie die Straße links hinauf bis zum Technologiezentrum (weithin sichtbarer Internatsturm mit der Aufschrift "TZH", Dauer des Fußwegs etwa 10 Minuten).

Technologiezentrum Stade

TZH Stade

Technologiezentrum Stade
Rudolf-Diesel-Straße 9

Montag bis Donnerstag: 08:00 bis 16:45 Uhr

Vom Bahnhof zum TZH Stade

Mit der Bus-Linie 2007

Verlassen Sie den Bahnhof aus dem Ausgang gegenüber dem Hauptausgang. Überqueren Sie den Parkplatz und die Harburger Straße und gehen Sie zur Bushaltestelle Harsebrücke/Bahnhof. Besteigen Sie den Bus der Linie 2007. Von dort aus fahren Sie bis zur Haltestelle Gottlieb-Daimler-Straße (Fahrtdauer etwa 10 Minuten). Von dort gehen Sie die Gottlieb-Daimler-Straße weiter, gehen dann geradeaus über die Kreuzung Heidbäcker Damm auf die Rudolf-Diesel-Straße und folgen dieser bis zum Technologiezentrum (Dauer des Fußweges etwa 10 Minuten).

Steinmetzzentrum

Bildungszentrum für das Steinmetz- und Steinbildhauerhandwerk
Dr.-Heinrich-Gremmels-Str. 15
38154 Königslutter

Montag bis Donnerstag: 7:30 bis 16:30 Uhr

Steinmetzzentrum

Vom Bahnhof zum Steinmetzzentrum

Vom Bahnhofsplatz gehen Sie nach Osten Richtung Lindenstraße, dann weiter auf die  Bahnhofstraße. Nach der Fußgängerunterführung biegen Sie links ab auf den Rieseberger Weg und nach ca. 500m biegen Sie links ein in die Dr.-Heinrich-Gremmels-Straße.

Kompetenzzentrum Innovative Gebäudetechnik

Komzet InnoGTec

Kompetenzzentrum Innovative Gebäudetechnik (Komzet InnoGTec)
Rudolf-Diesel-Straße 10a

Montag bis Donnerstag: 08:00 bis 16:45 Uhr

Vom Bahnhof zum Kompetenzzentrum

Mit der Bus-Linie 2007

Kompetenzzentrum Nutzfahrzeug- und Landmaschinentechnik (Komzet NLTec)

Dahlenburger Landstraße 62

Komzet NLTec
Handwerkskammer

Vom Bahnhof zum Kompetenzzentrum (im TZH Lüneburg)

Praxiszentrum für Gestaltung und Kreativität

Kammergebäude Hauptverwaltung Lüneburg

Praxiszentrum für Gestaltung und Kreativität
Friedenstraße 6

Vom Bahnhof zum Praxiszentrum

Mit dem Bus / täglich: Buslinien 3, 9, 10, 12, 13 oder 15

Verlassen Sie das Bahnhofsgebäude und gehen Sie etwa 200 Meter nach links zum ZOB. Besteigen Sie einen Bus der oben aufgeführten Linien und fahren Sie bis zur Haltestelle am Sande (großer gepflasterter Platz, Dauer der Busfahrt etwa 5 Minuten). Überqueren Sie den Platz, gehen Sie in Richtung des MC Donalds Restaurants und biegen Sie links in die Rote Straße ein. Gehen Sie diese Straße geradeaus über die Kalandstraße, die Haagestraße und die Friedenstraße hinweg. Direkt an der Friedenstraße befindet sich das Hauptgebäude der Handwerkskammer mit dem Praxiszentrum (Dauer des Fußwegs etwa 5 Minuten).

Zu Fuß

Verlassen Sie das Bahnhofsgebäude und gehen Sie links die Bahnhofstraße herunter bis zur Einmündung Altenbrückertorstraße. Dieser Straße rechts folgen und über die Kreuzung Altenbrückertorstraße / Schießgrabenstraße geradeaus weitergehen bis zum großen Platz Am Sande. Dort geradeaus weitergehen und am Ende des Platzes links in die Rote Straße einbiegen (linke Straßenseite). Von dort geradeaus über die Kalandstraße, die Haagestraße und die Friedenstraße hinweggehen. Direkt an der Friedenstraße befindet sich das Hauptgebäude der Handwerkskammer mit dem Praxiszentrum (Dauer des Fußwegs etwa 10 Minuten).