Berater der Handwerkskammer unterstützt Betriebsinhaber bei betriebswirtschaftlichen Fragen
www.bildwerknord.de - Hannes Harnack

Geprüfte*r Fachmann*frau für kaufmännische Betriebsführung (HwO)

Für die Lehrgänge in Lüneburg sind noch Plätze frei - jetzt anmelden!

In Handwerksbetrieben müssen nicht nur Qualität und Service stimmen: Nur wenn die betriebswirtschaftlichen Weichen richtig gestellt sind, bleibt ein Unternehmen wettbewerbsfähig und kann am Markt bestehen. Es gilt, anfallende Kosten ständig im Blick zu halten, gekonnt zu investieren und Risiken zu minimieren. Der Lehrgang bereitet Sie strukturiert auf die Themenvielfalt der kaufmännischen Betriebsführung vor.

• Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen Handlungsfeld
  • Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten
  • Unternehmensführungsstrategien entwickeln
  • Kommunikation- und Präsentationstechniken im Geschäftsverkehr einsetzen

Abschluss

Die Fortbildung schließt mit einer staatlich anerkannten Prüfung ab, die auch als Teil III der Meisterprüfung anerkannt wird.

Gesellenprüfung oder kaufmännische Ausbildung

Förderung nach AFBG (Aufstiegs-BAföG)

Weiterbildung in Niedersachsen (WiN)

Termine und Anmeldung

Der Lehrgang wird an allen drei Standorten (Braunschweig, Lüneburg und Stade) in Voll- und Teilzeit sowie als E-Learning-Kurs angeboten.

15.06.2021 - 18.03.2022 - Teilzeit
Geprüfte/r Fachmann/Fachfrau für kaufmännische Betriebsführung (HWO) - anerkannt als Teil III der Meisterprüfung Dual

1.550,00280 UELüneburgfreie Plätze
06.11.2021 - 14.05.2022 - Teilzeit
Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung (HwO) Teilzeit

1.550,00280 UEStadefreie Plätze
25.04.2022 - 09.12.2022 - E-learning
Geprüfte/r Fachmann/-frau für kaufmännische Betriebsführung (HwO) Online

Die wirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen sind Teil des handwerklichen Rüstzeugs, wenn Sie eine Firma erfolgreich führen. Lernen Sie über das Internet - Online (E-Learning). Sie sind zeitunabhängig, ortsunabhängig und Sie haben keine Anfahrtswege. Anerkannt als Teil III der Meisterprüfung.

1.440,00240 UEBraunschweigwenige Plätze
26.09.2022 - 15.11.2022 - Vollzeit