Die Teilnehmenden der Ausbilderhospitation in der spanischen Backstube.
Handwerkskammer

Ausbilderhospitation Vigo (Galicien) - Spanien

Fachinformationsreise für Ausbilder*innen des Bäcker- und Konditoren-Handwerks sowie Multiplikatoren

Gewinnen Sie neue Eindrücke und Ideen, die Sie in Ihr Unternehmen und in die Ausbildung Ihrer Mitarbeitenden einbringen. So steigern Sie die Attraktivität als Arbeitgeber*in und moderner Handwerksbetrieb.

Wir bieten Ihnen im Herbst eine durch das EU-Programm "Erasmus+" geförderte Fachinformationsreise für Ausbilder*innen des Bäcker- und Konditorenhandwerks sowie für engagierte Multiplikatoren nach Spanien an. Vorbehaltlich des Covid-19-Infektionsgeschehens sowie der entsprechenden Regelungen in Spanien und Deutschland findet die Reise vom 27. September bis 1. Oktober 2021 statt.

Ziel der Reise ist die Stadt Vigo in der Region Galicien im Nordwesten von Spanien. Die Ausbilderhospitation wird gemeinsam mit der Handwerkskammer Oldenburg, unserer Partnereinrichtung VidaBliss Mobility und dem Berufsbildungszentrum EFA A Cancela durchgeführt.

Termin verschoben

Aufgrund des Covid-19-Infektionsgeschehens wurde die für den Herbst 2021 geplante Ausbilderhospitation ins nächste Jahr verschoben. Vorbehaltlich des weiteren Pandemiegeschehens findet die Reise vom 7. - 11. März 2022 statt.

Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich, da die Höchstteilnehmerzahl bereits erreicht wurde.

• Empfang bei der Handelskammer
  • Kennenlernen des spanischen Ausbildungssystems
  • Erfahrungsaustausch mit Berufsbildungspersonal
  • Backworkshop mit spanischen Kollegen*innen