Investition Weiterbildung: Potenziale für Beschäftigte und Unternehmen

Infoveranstaltung

Weiterbildung für Beschäftigte und Unternehmen

Die berufliche Erstqualifikation reicht nicht mehr für ein gesamtes Erwerbsleben aus. Zudem sind immer mehr Beschäftigte an einer Weiterbildung interessiert. Dies nützt nicht nur Ihren Beschäftigten, sondern macht Ihr Unternehmen fit für den Wettbewerb um Fachkräfte, Märkte und Kunden. Wir zeigen Ihnen Wege auf, wie sich Beschäftigte akademisch qualifizieren können.

Dr. Bodo Stange verrät Ihnen, warum es sich lohnt in Weiterbildung zu investieren. In einer anschließenden Talkrunde berichten Unternehmens- und Hochschulvertreter über die Vor- und Nachteile eines berufsbegleitenden Studiums. Dabei stehen praktische Beispiele und der gemeinsame Austausch im Fokus. Wussten Sie, dass ein Studium ohne Abitur möglich ist und es eine Vielzahl von Fördermöglichkeiten gibt? An Infoständen können Sie mit den Ansprechpartnern der Region in Kontakt treten.

Diese Gemeinschaftsveranstaltung der Erstberatungsstelle FAME, der Bildungsberatungsstelle und der Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen ist kostenlos.

15:30 Uhr
Susanne Meyer, Volkshochschule Stade

15:45 Uhr
Bedeutung der Weiterbildung
Dr. Bodo Stange, IHK Stade

16:30 Uhr
Talkrunde

• Pascal Hewel, Johannes Lindemann GmbH & Co. KG, Stade
  • Ines Spangenberg, Spangenberg Dachtechnik GmbH, Bargstedt
  • Peggy Repening, PFH Hansecampus Stade, Stade
  • Prof. Dr. Steffen Warmbold, hochschule 21, Buxtehude
  • Dr. Frauke Ilse, Bildungsberatungsstelle Stade, Moderation
  • Gerlinde Tennhoff, Erstberatungsstelle FAME, Moderation

17:00 Uhr
Zeit zum Austausch

17:20 Uhr
Zugangsvoraussetzungen und Fördermöglichkeiten für ein berufsbegleitendes Studium
Dr. Helmar Hanak, Servicestelle Offene Hochschule Niedersachsen

17:50 Uhr
Vorstellung der Ansprechpartner in der Region

18:00 Uhr
Besuch der Infostände und Ausklang

Anmeldung

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine verbindliche Anmeldung bis zum 14. November erforderlich.

Gianna Niem

niem@hwk-bls.de

Wann: 20.11.2017 um 15:00 Uhr bis 18:30 Uhr

Wo: Volkshochschule Stade, Wallstraße 17, 21682 Stade