Seminardetails

Workshop Teamarbeit und Teamentwicklung – Gemeinsam an die Spitze: Wie Sie im Team erfolgreicher sind! (Lüneburg)
Gerade in klein- und mittelständischen Handwerkunternehmen ist es wichtig, Hand in Hand zu arbeiten und an einem Strang zu ziehen, um den Erfolg des Betriebes und die Zufriedenheit der Beteiligten zu sichern. Ein gutes Team kann dabei viel erreichen! In diesem neuen Tages-Intensiv-Workshop lernen Sie die Chancen und Grenzen von effektiver Teamarbeit und wertschätzender Teamentwicklung kennen. Sie erfahren, was sich hinter guter Teamarbeit verbirgt, inwieweit sich ein ideales Team dabei mitunter von dem echten Team unterscheidet und welche Ansätze für Verbesserungen es gibt. Gemeinsam mit Bettina Ritter-Mamczek, Trainerin der Berliner splendid-Akademie und bekannt für ihre erfrischend-spritzigen Trainingsmethoden, erarbeiten Sie konkrete Schritte für professionelles und effektives Arbeiten in Ihrem Team und passen diese für die Zukunft Ihres Betriebes an. Sie beleuchten, welche Methoden und Stellschrauben von langfristig durchdachter Teamentwicklung auf die produktive Zusammenarbeit wirken und welchen Einfluss die Wünsche und Anforderungen der verschiedenen Teammitglieder, gerade im Verhältnis zwischen Mitarbeitern und Vorgesetzen, haben können. Zudem erfahren Sie, warum Kommunikation ein Schlüsselfaktor für erfolgreiche Teamarbeit ist und wie Sie Konflikte oder Störungen innerhalb des Teams identifizieren und entschärfen können. Nutzen Sie den lebendigen, handlungsorientierten Workshop und werden Sie zu einem guten Teamplayer – für ein besseres Wir-Gefühl in Ihrem Betrieb!

Dozentin
Dr. Bettina Ritter-Mamczek, Trainerin und Geschäftsführerin der Berliner splendid-akademie
Teilnahmebescheinigung
Handwerkerinnen und Handwerker aller Gewerke