Seminardetails

Kreativworkshop: Frischer Wind für das Handwerk – Wie Sie kreativen Ideen auf die Sprünge helfen!
Termin:
Zeiten: 15:00 bis 18:30 Uhr
Umfang: 4 Unterrichtseinheiten
Ansprechpartner:

Sarah-Lee Sljaka
E-Mail: sljaka@hwk-bls.de

Rebecca Riedel
E-Mail: riedel@hwk-bls.de

• keine Kosten: 0,00 €
Kurs buchen

Sie möchten kreative Wege gehen, neue Ideen in die Tat umsetzen und frischen Wind in Ihr Unternehmen bringen? Dann ist unser innovativer Kreativworkshop genau das Richtige für Sie!

Wir helfen Ihnen neue Ideen zu finden

Denn manchmal braucht der zündende Funke einen kleinen Schubs zum Überspringen. Wie gut, dass es unterschiedlichste Kreativitätstechniken gibt, die helfen, neue Ideen zu finden! Es steht zum Beispiel ein Betriebsfest an, eine neue Marketingaktion soll geplant oder die Nachwuchskräftegewinnung neu ausgerichtet werden – aber es fehlt an frischen Ideen, um ein solches Projekt zielgerichtet anzugehen.

Lernen Sie Ihr kreatives Potenzial zu nutzen

Sarah-Lee Sljaka, Beauftragte für Innovation und Technologie der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade, zeigt Ihnen mit vielen Anregungen und Praxisübungen, wie kreatives Potenzial erfolgreich erkannt, gefördert und genutzt werden kann. Dabei werden ausgewählte Kreativitätstechniken vorgestellt, die einfach und ohne viel Aufwand alleine oder im Team zum Einsatz kommen können.

Verschiedene Kreativitätstechniken anwenden

Oft braucht es dafür nicht mehr als Stift, Papier und ein wenig Muße. Sehr hilfreich für die Ideenfindung sind etwa Analogietechniken, bei denen Postkarten oder Gegenstände genutzt werden, um spontane Einfälle zu sammeln. Oder im Rahmen der Walt Disney-Methode wird eine Idee für aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet, pro und contra inklusive. Ergreifen Sie die Initiative und stoßen Sie kreative Prozesse in Ihrem Betrieb an – Sie, Ihre Kunden und Mitarbeiter werden von den Ergebnissen begeistert sein!

Kostenfreier Workshop

Im Rahmen des Beratungsangebotes ist der Workshop kostenfrei für Sie, bringen Sie gerne auch Teammitglieder mit. Nach diesem gewerkübergreifenden Einführungsworkshop besteht die Möglichkeit für einen weiterführenden Workshop für Ihren Betrieb, um für eine individuelle Fragestellung gezielt Ideen zu finden – ebenfalls kostenfrei. Weitere Termine, zum Beispiel für Innungen oder Unternehmerfrauen, sind auf Anfrage ebenfalls möglich.

Dozentin

Sarah-Lee Sljaka, Beauftragte für Innovation und Technologie im Handwerk

• am 10. Mai 2017 in der Handwerkskammer in Lüneburg, Friedenstraße 6
  • am 17. Mai 2017 in der Handwerkskammer in Braunschweig, Burgplatz 2 + 2a
  • am 31. Mai 2017 in der Handwerkskammer in Stade, Rudolf-Diesel-Straße 9

Anmeldung

Die Plätze für den Workshop sind limitiert und werden nach Eingangsdatum vergeben.
Teilnahmebescheinigung
Inhaber und Mitarbeiter von Handwerksbetrieben