Seminardetails

PC-Starterkurs - übergreifende und grundlegende Kenntnisse (Stade)
Termin:
Zeiten: 08:30 bis 11:45 Uhr
Umfang: 20 Unterrichtseinheiten
Ansprechpartner:

Emilie Linder
E-Mail: linder@hwk-bls.de

• Lehrgangskosten: 84,00 €
Kurs buchen
Um mit den verschiedenen Programmen (z. B. Word, Excel) eines PCs effektiv zu arbeiten, sind allgemeine Grundkenntnisse erforderlich, die wir uns in diesem Seminar erarbeiten. Werden Sie sicher im Umgang mit dem PC und lernen Sie verschiedene Möglichkeiten, die Ihnen die alltägliche PC-Arbeit erleichtert. Neben den grundlegenden Kenntnissen wird in diesem Seminar ein Schwerpunkt auf die Dateiverwaltung gelegt.

• Das Betriebssystem Windows 7 nutzen - Tipps und Tricks
  • Systemeinstellungen nach eigenen Wünschen anpassen
  • Die Tastatur - Grundlegendes und spezielle Zeichen bzw. Tastenkombinationen
  • Daten speichern, verändern und wieder finden (Ordner und Dateiablage im Explorer)

23.01., 25.01., 26.01., 01.02. und 02.02.2017 oder
03.08., 07.08., 09.08., 10.08. und 14.08.2017

Lehrgangskosten
84,00 Euro (ermäßigt: 28,00 Euro)

Frauen in der Elternzeit oder Familienphase

Hinweis
Mit der Koordinierungsstelle zur Frauenförderung setzt sich die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade nachhaltig für eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Erwerbstätigkeit ein. Die jeweils ermäßigten Kosten gelten für Frauen, die bei Seminarbeginn innerhalb der letzten zwölf Monate nicht sozialversicherungspflichtig beschäftigt waren. Die Durchführung der Seminare wird mit Mitteln des  Europäischen Sozialfonds und mit Landesmitteln gefördert.
Teilnahmebescheinigung
Frauen in der Elternzeit oder Familienphase
Es wird dringend empfohlen, diesen Kurs vor dem Besuch weiterer Kurse wie Word, Excel etc. zu besuchen, um den gesicherten Umgang mit dem PC und den Dateien zu trainieren. Sie werden im Seminar mit Windows 7 (deutsche Version) und Office 2010 arbeiten.

Meine Buchungen

anzeigen