Neue Regelungen bei Erbschaft- und Schenkungssteuer

Braunschweig: Infoveranstaltung
Der Bundesrat hat im Oktober 2016 der Reform der Erbschaft- und Schenkungssteuer zugestimmt und damit den Weg für neue Regeln zur Steuerbegünstigung von Unternehmensnachfolgern freigemacht.

Unternehmensnachfolger sollen auch künftig weitgehend von dieser Steuer verschont werden, wenn sie das Unternehmen lange genug fortführen und Arbeitsplätze erhalten. Dafür gelten aber andere Voraussetzungen: Die Steuerbefreiung ist ohne Bedingungen und Nachweispflichten jetzt nur noch für Betriebe mit bis zu fünf Mitarbeitern möglich. Darüber hinaus müssen für die Steuerfreiheit Mindestlohnsummen über gegebenenfalls sieben Jahre erreicht werden. Eine eventuelle Steuerlast im Erbfall kann verzinslich gestundet werden. Erbregelungen sowie Gesellschaftsverträge sind daher gegebenenfalls entsprechend anzupassen.

Über diese Folgen der Neuregelung informieren wir Sie gemeinsam mit einem Steuerberater und Wirtschaftsprüfer der PKF Fasselt Schlage Partnerschaft mbH.

Bitte nutzen Sie für die Anmeldung unser Online-Anmeldeformular.

Jörg Marsiske

Termin: 22.03.2017
Ort: Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade, Burgplatz 2 + 2a, 38100 Braunschweig
Preis: Die Teilnahme ist kostenfrei.
Info: Zeit: 18 bis 20 Uhr