"Marktchancen durch Energiewende und Klimaschutz"

Braunschweig: Workshop
Welche Herausforderungen kommen durch die Energiewende und die Anforderungen des Klimaschutzes auf Märkte und Unternehmen zu? Wie können sich die Unternehmen der Region in Zukunft erfolgreich am Markt positionieren und von den Chancen der Energiewende profitieren?
Diesen Fragen möchte der Regionalverband Großraum Braunschweig zusammen mit Unternehmen aus der Region im Rahmen der Veranstaltung „Marktchancen durch Energiewende und Klimaschutz“ nachgehen und den Blick in die Zukunft richten. Die Veranstaltung spricht explizit Unternehmensvertreter von kleinen und mittleren Unternehmen sowie Start-Ups und Industrieunternehmen aus der Region an.
Bringen Sie sich ein und kommen Sie ins Gespräch: Neben einem Impulsvortrag der Agora Energiewende, der sowohl die Erfordernisse als auch die Chancen einer erfolgreichen Energiewende für Unternehmen aufzeigt, werden ausgewählte innovative Unternehmen präsentieren, wie sie die Anforderungen der Energiewende als Chancen genutzt haben. Im Anschluss besteht Gelegenheit zur Diskussion und zum Austausch.

Hintergrund:
Der Regionalverband Großraum Braunschweig erarbeitet aktuell als eine von bundesweit 22 ausgewählten Kommunen einen „Masterplan 100% Klimaschutz für den Großraum Braunschweig“. Im Rahmen eines breit angelegten Beteiligungsprozesses spricht das dort angesiedelte Masterplanmanagement Schlüsselakteure in der Region an und binden Sie in den Erarbeitungs- und Umsetzungsprozess des Masterplans 100% Klimaschutz ein. Da das Verbandsgebiet stark durch Forschung, Wirtschaft und Industrie geprägt ist, kommt dem Thema Wirtschaft als Handlungsfeld ein hoher Stellenwert zu. Weitere Informationen unter klima.regionalverband-braunschweig.de

Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis zum 20.09.2017 online unter https://klima.regionalverband-braunschweig.de/anmeldung oder per E-Mail klimaschutz@regionalverband-braunschweig.de an.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.
Termin: 27.09.2017
Ort: Allianz für die Region GmbH, Raum "Harz und Heide", Frankfurter Straße 284, 38122 Braunschweig
Info: Zeit: 13 bis 16 Uhr