Willkommenslotse (m/w/d) für das Projekt "Passgenaue Besetzung" - Lüneburg

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin für unseren Standort Lüneburg einen Willkommenslotsen (m/w/d) für das Projekt „Passgenaue Besetzung“.

Ihre Aufgaben

• Handwerksbetriebe für die Beschäftigung von Flüchtlingen zur Fachkräftesicherung sensibilisieren und über mögliche Maßnahmen einer erfolgreichen betrieblichen Integration informieren
  • Ausbildungsplätze akquirieren und Stellenprofile erstellen
  • Flüchtlinge über die Ausbildungs- und Zukunftsperspektiven im Handwerk informieren
  • Angebot und Nachfrage stellenbezogen zusammenführen
  • Schnittstellenfunktion innerhalb und außerhalb des Handwerks übernehmen (z. B. Ausbildungsvermittlung, Innungen, Bildungszentren, kommunale Integrationszentren,
    KAUSA-Servicestellen, Integration Points)

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium Soziale Arbeit/ Sozialpädagogik oder abgeschlossene Meisterausbildung im gewerblich-technischen Bereich oder staatlich geprüfter Techniker (m/w/d)
  • Relevante Berufserfahrung sowie nachweisbare Kenntnisse über die Berufsausbildung
  • Erfahrung in der Arbeit mit Flüchtlingen
  • Flexibilität und Mobilität
  • Eigeninitiative und selbstständige Arbeitsweise
  • Überzeugendes Auftreten und sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Englischkenntnisse
  • PKW-Führerschein sowie die Bereitschaft zur Nutzung des privaten PKW für dienstliche Fahrten

• Vergütung nach EG 10 TV-L
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Tätigkeit ist bis zum 31.12.2021 befristet. Die Arbeitszeit beträgt derzeit wöchentlich 39,8 Stunden. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3080, gern auch per E-Mail. Bitte senden Sie dazu Ihre Unterlagen möglichst zusammengefasst in einem einzigen pdf-Dokument an: bewerbung@hwk-bls.de . Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Claudia Teller • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig