Willkommenslotse (m/w/d) für das Projekt "Passgenaue Besetzung"

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort Stade einen
Willkommenslotsen (m/w/d) für das Projekt „Passgenaue Besetzung“.

Ihre Aufgaben
  • Beratung von Handwerksbetrieben in allen Fragen der Ausbildung oder Beschäftigung von Geflüchteten
  • Akquise von Praktikums- oder Ausbildungsstellen
  • Betreuung während Praktika und Ausbildung
  • Sicherstellen von Übergängen in Beschäftigung
  • Aufbau und Pflege von Netzwerken
  • Information zum Projekt
  • Berichtswesen und Dokumentation

Ihr Profil
  • Abgeschlossenes Studium vorzugsweise im pädagogischen Bereich oder abgeschlossene Meisterausbildung im gewerblich-technischen Bereich oder vergleichbare Qualifikation
  • Relevante Berufserfahrung sowie nachweisbare Kenntnisse über die Strukturen und die Berufsausbildung des Handwerks
  • Beratungserfahrungen
  • Erfahrung in der Arbeit mit Geflüchteten
  • Flexibilität und Mobilität
  • Eigeninitiative und selbstständige Arbeitsweise; überzeugendes Auftreten und sehr gute Kommunikationsfähigkeit
  • Fundierte Kenntnisse in EDV-Anwendungen

• Vergütung nach EG 10 TV-L
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Tätigkeit ist bis zum 31.12.2023 befristet. Die Arbeitszeit beträgt derzeit wöchentlich 39,8 Stunden. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3095, gern auch per E-Mail. Bitte senden Sie dazu Ihre Unterlagen möglichst zusammengefasst in einem einzigen pdf-Dokument an: bewerbung@hwk-bls.de. Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 17.07.2020.

Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Claudia Teller • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig