Wenn der Hammer fällt - Vom Handwerk in den RuhestandBanner der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover
Kirche und Handwerk

Thementag und passendes Seminar der evangelisch-lutherischen Landeskirche HannoverWenn der Hammer fällt - Vom Handwerk in den Ruhestand

"Offiziell im Ruhestand" steht auf einem mit Werkzeugen dekorierten T-Shirt: "Ihr wisst, wo ihr mich findet!" Mit Humor wird hier dem begegnet, was für viele schwer ist: Der Übergang vom Handwerk in den Ruhestand.

Geht es jetzt nur noch bergab? Kann man selbst wirksam sein? Was ist hilfreich? Zu einem Austausch über diese Fragen lädt dieser Fachtag ein: zwischen Expert*innen, Betroffenen und Mitarbeitenden aus Seelsorge und Beratung. Als besonderer Gast ist Franz Müntefering mit dabei.

• Hille de Maeyer, Pastorin für Kirche und Handwerk
  • Anita Christians-Albrecht, Pastorin, Beauftragte für Altenseelsorge
Termin und Ort
  • 26. April, 10.00 bis 17.00 Uhr
  • Hanns-Lilje-Haus, Hannnover
  • Franz Müntefering, Politiker, Autor, Vorsitzender der BAGSO
  • Prof. Dr. Eckart Hammer, Altersforscher, Ev. Hochschule Ludwigsburg
  • Eckhard Stein, Präsident der Handwerkskammer Oldenburg
Kostenbeitrag

35,00 € inkl. Verpflegung

Anmeldung

www.formulare-e.de/f/thementag-wenn-der-hammer-fallt-vom-handwerk-in-den-ruhestand

Seminar

Der Übergang vom aktiven Berufsleben in den Ruhestand kann eine Herausforderung sein. Die Hände haben nichts
mehr zu tun. In der Firma tragen andere die Verantwortung. Die Frage nach dem Sinn und nach einer erfüllenden Gestaltung der Tage stellt sich neu.

Die Evangelische Akademie Loccum ist ein wunderbarer Ort, um miteinander ins Gespräch zu kommen, ungewohnte
Perspektiven in den Blick zu nehmen, und - vielleicht auch mit Hilfe der Hände - zu gestalten.

• Hille de Maeyer, Pastorin für Kirche und Handwerk
  • Anita Christians-Albrecht, Pastorin, Beauftragte für Altenseelsorge
Termin und Ort
  • 6. bis 8. Oktober, Beginn 15.00 Uhr, Ende 13.00 Uhr