Steuerprüfung, Steuern, Steuer, Stempel, Prüfung, Holzstempel, geprüft, Finanzprüfung, Finanzamt, Betriebsprüfung, steuerprüfung, steuern, steuer, stempel, prüfung, holzstempel, geprüft, finanzprüfung, finanzamt, betriebsprüfung
bilderbox - Fotolia.com

Weitere Verlängerung der Steuererleichterungen

Frist für Anträge bis Ende Januar verlängert

Wie das Bundesministerium der Finanzen mit Schreiben vom 7. Dezember 2021 mitgeteilt hat, wird die Frist für Anträge auf vereinfachte Steuerstundungen ein weiteres Mal verlängert. Unternehmen, die von den pandemiebedingten Einschränkungen betroffen sind, können ihre Anträge nun bis Ende Januar 2022 stellen.

Darüber hinaus können betroffene Unternehmen bis zum 30. Juni 2022 unter Darlegung ihrer Verhältnisse Anträge auf Anpassung der Vorauszahlungen auf die Einkommen- bzw. Körperschaftsteuer der Jahre 2021 und 2022 stellen.

Weitere Informationen finden Sie auf der  Website des Bundesfinanzministeriums.