Volontär*in (m/w/d)

im Bereich PR, Redaktion und Marketing

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort Braunschweig eine*n Volontär*in im Bereich PR, Redaktion und Marketing (m/w/d). Als Volontär*in im Bereich PR, Redaktion und Marketing erhalten Sie eine zweijährige Ausbildung in der Stabsabteilung „Kommunikation und Marketing“ in unserem Hause. In dieser Zeit besuchen Sie einen vierwöchigen Volontärskurs an der Akademie für Publizistik in Hamburg. Ein Praxismodul in einer regionalen Zeitungsredaktion rundet die Ausbildung ab.

Ihre Aufgaben

• Vorbereitung und Umsetzung sämtlicher Aufgaben im Bereich der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Verfassen von Texten für die Bereiche Print, Online und Social Media
  • Mitarbeit bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen sowie kreativen Marketing-Kampagnen

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich der Medien- oder Kommunikationswissenschaften oder vergleichbare Qualifikation
  • Erste nachweisbare Redaktionserfahrung oder freie redaktionelle Mitarbeit
  • Sicherer Umgang mit der deutschen Sprache
  • Gute Kenntnisse in den MS-Office-Produkten (Word, Excel, PowerPoint)
  • Eigenständige und zuverlässige Arbeitsweise sowie Organisationsgeschick
  • PKW-Führerschein

Wir bieten

• Eine 24-monatige Ausbildung in Anlehnung an die Empfehlungen des Deutschen Journalistenverbandes
  • Vergütung nach EG 6 TV-L
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Tätigkeit ist auf zwei Jahre befristet. Die Arbeitszeit beträgt derzeit wöchentlich 39,8 Stunden. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung, möglichst mit Arbeitsproben unter Angabe der Kennziffer 6002 gern auch per E-Mail. Bitte senden Sie dazu Ihre Unterlagen möglichst zusammengefasst in einem einzigen PDF-Dokument an: bewerbung@hwk-bls.de . Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können. Ende der Bewerbungsfrist ist der 31.01.2020.

Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Claudia Teller • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig