Die Hauptverwaltung der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade am Braunschweiger Burgplatz.
Schmitz / Handwerkskammer

Volontär im Bereich PR und Redaktion (m/w/d) - Braunschweig

Für unsere Hauptverwaltung in Braunschweig suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Volontär*in im Bereich PR und Redaktion.

Als Volontär/in im Bereich PR und Redaktion erhalten Sie eine zweijährige journalistische Ausbildung in der Stabsabteilung „Kommunikation und Marketing“. In dieser Zeit besuchen Sie einen vierwöchigen Volontariatskurs an der Akademie für Publizistik in Hamburg. Ein Praxismodul in einer regionalen Zeitungsredaktion rundet die Ausbildung ab. Ein Schwerpunkt Ihrer Ausbildung liegt in der redaktionellen Arbeit für unser Mitgliedermagazin „Norddeutsches Handwerk“, das an rund 28.000 Handwerksbetriebe zwischen Cuxhaven und Clausthal-Zellerfeld geht.

• Verfassen von Texten für die Bereiche Print, Online und Social Media
  • Erstellen von Foto- und Videomaterial
  • Mitarbeit am Layout unseres Mitgliedermagazins „Norddeutsches Handwerk“
  • Vorbereitung und Umsetzung sämtlicher Aufgaben im Bereich der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Medien/Kommunikationswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Sie haben bereits erste berufliche Erfahrungen in einer Redaktion oder als freier Mitarbeiter gesammelt und kennen die journalistischen Arbeitstechniken
  • Sie verfügen über eine ausgeprägte Kommunikations- und Kooperationskompetenz und sind eigeninitiativ und kreativ
  • Sie weisen eine Affinität für Social Media auf
  • Sie haben Freude am Fotografieren und optimalerweise Kenntnisse im Umgang mit Photoshop
  • Sie haben ein Auge für das Layout und idealerweise Kenntnisse im Umgang mit Indesign
  • Sie arbeiten strukturiert, zuverlässig und selbstständig
  • Sie besitzen einen Führerschein und sind gerne unterwegs auf der Suche nach guten Geschichten

Wir bieten

• Ein befristetes Arbeitsverhältnis (24 Monate) in Vollzeit, wöchentlich 39,8 Stunden
  • Vergütung nach EG 6 TV-L
  • Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem motivierten Team
  • Homeoffice und flexible Arbeitszeiten
  • Attraktive Vorsorgeleistungen

Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung inklusive Arbeitsproben unter Angabe der Kennziffer 4002 auch per E-Mail. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen in einem einzigen pdf-Dokument an: Bewerbung@hwk-bls.de. Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 01.07.2022

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Imke Gahrmann • Friedenstraße 6 • 21335 Lüneburg