Genug gelesen, denn auf dieser Seite dürfen Sie nun zuschauen.

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellen Videobeiträge.

YouTube, Video, Social Media, Logo, Play

Diese und noch viele weitere Videobeiträge aus den vergangenen Jahren finden Sie übrigens auch auf unserem YouTube-Kanal.

Astrid Bauerfeld

bauerfeld--at--hwk-bls.de

Abonnieren Sie uns

Meisterfeier 2018

Im Jahr 2017 haben 347 junge Handwerker ihre Meisterprüfung vor der Handwerkskammer abgelegt. Sie erhielten ihre Urkunden in der Braunschweiger Stadthalle.

Erfolgreiche Betriebsübergabe

Markus Kynast hat seinen Tischlerei-Betrieb in Schandelah an seinen langjährigen Mitarbeiter Lutz Natho übergeben Die Nachfolgemoderation und Betriebsberatung der Handwerkskammer stand während des Nachfolgeprozesses beiden zur Seite.

Digitalisierung und die Zukunft des Handwerks

Was bedeutet das Thema Digitalisierung für das Handwerk? Welche Herausforderungen und Chancen bestehen? Wir haben nachgefragt bei Andreas Menn, Redakteur für Innovation und Digitales bei der WirtschaftsWoche.

Edles Handwerk 2017

Impression von unserer jährlich stattfindenden Verkaufsausstellung Edles Handwerk, die vom 24. bis 26. November in der Handwerkskammer in Lüneburg viele Besucher anlockte.

Meisterfeier 2017

453 Meisterinnen und Meister haben im Jahr 2016 ihre Prüfung vor der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade abgelegt. Auf der Meisterfeier in der Braunschweiger Stadthalle erhielten Sie nun vor rund 1.400 Gästen ihre Urkunden.

Ausbildungsmesse 2017

Schülerinnen und Schüler der Region informierten sich während einer Ausbildungsmesse im Braunschweiger Eintrachtstadion über Ausbildungsberufe.

Edles Handwerk 2016

Impression von unserer jährlich stattfindenden Verkaufsausstellung Edles Handwerk, die vom 18. bis 20. November in der Handwerkskammer in Lüneburg viele Besucher anlockte.

Na klar. Dual

Mehrwert durch überbetriebliche Ausbildung (Teil 3)

Tischler-Lehrlinge im Technologiezentrum der Handwerkskammer

Meisterfeier 2016

Alle Meisterinnen und Meister, die im Jahr 2015 ihre Prüfung vor der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade abgelegt haben, bekamen auf der Meisterfeier in der Braunschweiger Stadthalle ihre Meisterbriefe überreicht.

Der Meister im Handwerk

Metallbauermeister Alexander Tandler aus Neu Wulmstorf über die Chancen und Vorteile, die der Meisterbrief für ihn bringt.

Integrationsprojekt IHAFA

Flüchtlinge in eine Ausbildung im Handwerk zu vermitteln ist das Ziel des "Integrationsprojekts Handwerkliche Ausbildung für Flüchtlinge und Asylbewerber (IHAFA)", das das niedersächsische Wirtschaftsministerium gemeinsam mit den Handwerkskammern ins Leben gerufen hat. Es gibt dafür in Braunschweig, Lüneburg und Stade jeweils eine eigene Koordinatorin bei der Handwerkskammer.

Berufsorientierung im TZH Stade

Ausprobieren, ob der Beruf Spaß macht: Diese Chance erhalten Mädchen und Jungen bei den Berufsorientierungs­maßnahmen in den Bildungszentren der Handwerkskammer in Braunschweig, Lüneburg und Stade. Schüler der achten Klasse können dort regelmäßig ihre Eignung für handwerkliche Berufe unter Beweis stellen.

Einweihung des Werkstattzentrums 1

Ministerpräsident Stephan Weil hat nach zweijähriger Bauzeit das neue Werkstattzentrum der Handwerkskammer in Lüneburg eingeweiht.