Betriebsberatung, Unternehmensförderung, Unternehmensberatung, Betriebswirtschaft, Gründung, Nachfolge, Betriebsübergabe, Werkstatt, Meister, Beratung, Gespräch, Tischler, Praxiszentrum, Sljaka, Riedel
www.bildwerknord.de - Merle Busch

Über uns

Machen Sie sich fit in Gestaltung, Marketing, Kommunikation und Kreativität und lernen Sie, sich und Ihren Betrieb optimal zu präsentieren.

Das Handwerk vereint Formensprache mit Qualität, Persönlichkeit und ausgeprägter Kundenorientierung. Damit diese Güte wahrgenommen werden kann, sollten Marketing- und Designaspekte fest in die Unternehmensführung jedes Handwerksunternehmens eingebunden sein.

Im „Praxiszentrum für Gestaltung und Kreativität“ lernen Sie, Gestaltungslösungen kompetent umzusetzen, anschaulich zu präsentieren und richtig zu vermarkten. Im gestalterischen Bereich wird das Praxiszentrum dabei von der „Werkakademie für Gestaltung und Design im Handwerk Niedersachsen e.V." als Kooperationspartner unterstützt. Ob Betriebsinhaber, Meister, Gesellen, Lehrlinge oder mitarbeitende Familienmitglieder – das vielfältige Bildungsangebot des Praxiszentrums bietet für alle Interessierten nützliche und spannende Angebote.

Das Praxiszentrum verfügt über zwei vollständig umgebaute und umfassend ausgestattete Räume: Das Konzeptlabor bietet kreativen Platz für Entwurfsarbeiten, das Anfertigen von Skizzen und theoretischen Unterricht. Dank einer modernen EDV-Ausstattung mit Laptops, Beamer und Internetzugang ist ebenfalls PC-basierter Unterricht möglich. In der Designwerkstatt, die mit großzügigen Werkbänken und hochwertigen Geräten wie Tischkreissäge, Ständerbohrmaschine und Tellerschleifmaschine ausgestattet ist, können Modellbauarbeiten mit Holzen, Kunststoffen oder Metallen umgesetzt werden.

Sarah-Lee Sljaka

sljaka--at--hwk-bls.de

Rebecca Riedel

riedel--at--hwk-bls.de

Gästezimmer im TZH
Handwerkskammer

Übernachtung

Gerne stellen wir eine Hotelliste für Sie zusammen oder vermitteln Ihnen bei Verfügbarkeit eine kostengünstige Übernachtung in den Gästehäusern der Handwerkskammer.

Gästehaus Lüneburg

Über die Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade betreut rund 28.000 Mitgliedsbetriebe mit rund 150.000 Beschäftigten. Damit ist sie die größte Handwerkskammer in Norddeutschland und die neuntgrößte der 53 Handwerkskammern in Deutschland. Flächenmäßig ist sie sogar die größte Handwerkskammer Deutschlands mit insgesamt rund 20.600 Quadratkilometern.

Die Handwerkskammer vertritt als Selbstverwaltungseinrichtung die Interessen des Handwerks in ihrem Bezirk. In dieser Form erledigt sie als Mittler zwischen Staat und Wirtschaft zahlreiche Aufgaben für und anstelle des Staates. Dazu gehören beispielsweise Tätigkeiten wie das Führen der Handwerksrolle, das Führen der Lehrlingsrolle, die Überwachung der Ausbildung und das Prüfungswesen, die Bestellung von Sachverständigen und die Erstellung von Gutachten und Befähigungsnachweisen.

Ihre Aufgabe ist es, die Leistungsfähigkeit der Handwerksunternehmen zu stärken sowie den im Handwerk tätigen Menschen zu erfolgreichen beruflichen Entwicklungen zu verhelfen.

www.hwk-bls.de