geldschein, fördermittel, fördergeld, förderung, gefördert, unterstützung, bargeld, stempel, banknoten, hilfe, fond, förderprogramm, finanzen, finanziell, geld, programm, stiftung, geschäft, wirtschaft, fördergelder, subvention, zahlung, zuzahlung, subventionieren, staat, staatlich, hinweis, finanzspritze, euro
studio v-zwoelf - stock.adobe.com

Teil-Lockdown: Stundung der Sozialbeiträge

Vom Teil-Lockdown betroffene Unternehmen können auf Antrag die Sozialbeiträge für November stunden lassen

Unternehmen, die vom Teil-Shutdown im November 2020 betroffen sind und die sich bis zum Erhalt der Wirtschaftshilfen in ernsthaften Zahlungsschwierigkeiten befinden, haben die Möglichkeit zur Stundung der Sozialversicherungsbeiträge für den Monat November.

Der Antrag auf Stundung der Beiträge im vereinfachten Verfahren ist mittels des einheitlichen Antragsformulars zu stellen und setzt voraus, dass die sofortige Einziehung der Beiträge mit erheblichen Härten für das Unternehmen verbunden wäre.

Die Stundung muss bei der Krankenkasse als zuständige Einzugsstelle beantragt werden. Sind Beschäftigte bei verschiedenen Krankenkassen versichert, ist der Stundungsantrag bei jeder Krankenkasse separat zu stellen.