Gästehaus TZH Stade
Martin Elsen - luftbild.fotograf.de

Stellvertretende Abteilungsleitung (m/w/d) - Stade

Für unser Technologiezentrum in Stade suchen wir zum 01.02.2023 eine stellvertretende Abteilungsleitung (m/w/d).

Als zertifizierter Bildungsträger unterhalten wir an den Standorten Braunschweig, Königslutter, Lüneburg und Stade jeweils ein Technologiezentrum. Unsere Aufgabe ist die Aus- und Weiterbildung Jugendlicher und Erwachsener, die Berufsvorbereitung sowie die Integration in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt. Im Schwerpunkt führen wir die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung sowie Lehrgänge zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung durch.

• Stellvertretende Leitung der Abteilung und qualifizierte Führung des Teams
  • Entwicklung und Realisierung von zukunftsweisenden Bildungsprodukten (z.B. im Hinblick auf die Digitalisierung im Bereich des multimedialen Lernens)
  • Budgetierung und Kostenkontrolle sowie Steuerung der Arbeitsziele durch betriebswirtschaftliche Kennzahlen
  • Entwickeln und Erstellen von Prozessbeschreibungen im Rahmen des Qualitätsmanagements, Qualitätssicherung (z.B. Prozessbeschreibung für geförderte Projekte)
  • Unterstützung der Abteilungsleitung bei der Abwicklung öffentlich geförderter Projekte

• Abgeschlossenes Studium im kaufmännischen/pädagogischen/technischen Bereich
  • Mehrjährige Erfahrung in der beruflichen Bildung
  • Fähigkeit zu methodischer Analyse, nachvollziehbarer Darstellung und lösungsorientiertem Vorgehen bei komplexen Sachverhalten
  • Neben guten betriebswirtschaftlichen Kenntnissen wird eigenverantwortliches und strukturiertes Arbeiten sowie Teamfähigkeit vorausgesetzt

• Vergütung nach EG 11 TV-L
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit
  • Flexible Arbeitszeiten
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen

Interessiert?

Sie haben Ideen, wollen Verantwortung übernehmen und etwas erreichen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3171 gern auch per E-Mail. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen in einem einzigen pdf-Dokument an: Bewerbung@hwk-bls.de. Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 15.09.2022

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Imke Gahrmann • Friedenstraße 6 • 21335 Lüneburg
bewerbung@hwk-bls.de • Tel. 04131 712-163

Der Motor muss laufen, das Dach gerichtet und der Kopf frisiert werden. Dafür und für vieles mehr liefern wir als Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade das Know-how an unsere 29.000 Mitgliedsbetriebe. Vom Harz bis ans Meer vertreten wir ihre Interessen in Bund und Land. Unseren 380 Mitarbeitenden bieten wir in der Handwerkskammer mit dem größten Kammerbezirk Deutschlands vielfältige Aufgaben. Wer bei uns arbeitet, trägt dazu bei, dass das Handwerk läuft und die Wirtschaft brummt. Wir verstehen uns als moderner Dienstleister, der die Bedürfnisse unserer Mitglieder und Mitarbeitenden in den Mittelpunkt stellt.