Riechers / Handwerkskammer

Steinmetzsymposion

Bearbeiten Sie eine Woche lang unter fachkundiger Anleitung Steinblöcke zu einem bestimmten Thema.

Das Symposion des Steinmetzzentrums findet einmal im Jahr statt und steht jedes Mal unter einem anderen Themen. Dieses Thema ist von den Teilnehmern individuell zu interpretieren und umzusetzen. Die Ausarbeitung der Plastiken erfolgt nur mit Handwerkzeugen und ohne Maschinen.

Zum Symposion zugelassen werden begabte Lehrlinge und Gesellen sowie junge Meister bis zu einem Alter von 30 Jahren.

Olaf Bunger

bunger--at--steinmetzzentrum.de

Symposion 2018

03.09.2018 - 10.09.2018

Intuitiv

Steinmetzzentrum
Dr.-Heinrich-Gremmels-Str. 15
38154 Königslutter

Unterkunft und Anreise

Für die An- und Abreise zum Symposion sorgen die Teilnehmer selbst. Die Verpflegung und Unterkunft im Gästehaus des Steinmetzzentrums ist kostenfrei. Werkzeuge und Gerätschaften stellt das Steinmetzzentrum für die Zeitdauer des Symposions zur Verfügung.

Hinweis für Lehrlinge, die teilnehmen wollen

Bitte sprechen Sie Ihre Teilnahme vor Anmeldung mit Ihrem Ausbildungsbetrieb und Ihrer Berufsschule ab.