Flüchtlinge, Asylbewerber, Integration, Förderung, PerjuF, BOF, IHAFA, Stajuf
Versec / Handwerkskammer

Sozialpädagogen (m/w/d) / Sozialarbeiter (m/w/d) - Stade

für die Maßnahmen unserer Integrationsförderung

Für unser Technologiezentrum in Stade suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sozialpädagogen (m/w/d) / Sozialarbeiter (m/w/d) für die Maßnahmen unserer Integrationsförderung.

Ihre Aufgaben

• Unterstützung bei der beruflichen Orientierung im deutschen Ausbildungs- und Beschäftigungssystem insbesondere von Geflüchteten
  • Entwicklung und Durchführung von zielgruppenorientierten sozialpädagogischen Angeboten
  • Organisation und Durchführung von Hilfs- und Unterstützungsangeboten
  • Durchführung von Potentialanalysen und Kompetenzchecks
  • Zusammenarbeit mit Handwerksbetrieben in der Praktikumsvermittlung
  • Aufnahme einer Ausbildung im dualen Ausbildungssystem fördern
  • Durchführung von Potentialanalysen und Kompetenzcheck

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. Sozialen Arbeit, alternativ der Rehabilitations- oder Heilpädagogik oder vergleichbare Qualifikation
  • Relevante Erfahrung in der Arbeit mit jungen Erwachsenen und Migranten
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Einfühlungsvermögen und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Englischkenntnisse
  • PKW-Führerschein sowie die Bereitschaft zur Nutzung des privaten PKW für dienstliche Fahrten

• Vergütung nach EG 9b TV-L
  • Ein befristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Stelle ist befristet bis zum 31.03.2022. Die Arbeitszeit beträgt derzeit wöchentlich 39,8 Stunden. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3118 gern per E-Mail. Bitte senden Sie dazu Ihre Unterlagen möglichst zusammengefasst in einem einzigen pdf-Dokument an: Bewerbung@hwk-bls.de.

Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 06.12.2020.

Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Frank Twele • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig