Sozialpädagogen (m/w/d) / Sozialarbeiter (m/w/d) - Braunschweig

für unsere Maßnahmen zur Qualifizierung von Geflüchteten und Asylbewerbern

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort Braunschweig einen Sozialpädagogen (m/w/d) / Sozialarbeiter (m/w/d) für unsere Maßnahmen zur Qualifizierung von Geflüchteten und Asylbewerbern.

Ihre Aufgaben

• Unterstützung bei der beruflichen Orientierung im deutschen Ausbildungs- und Beschäftigungssystem
  • Entwicklung und Durchführung von zielgruppenorientierten sozialpädagogischen Angeboten
  • Unterstützung bei der Bewältigung des Fluchthintergrundes
  • Organisation von Hilfs- und Unterstützungsangeboten
  • Zusammenarbeit mit Handwerksbetrieben in der Praktikumsvermittlung
  • Aufnahme einer Ausbildung in einem unbekannten Ausbildungssystem fördern

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. Sozialen Arbeit, alternativ der Rehabilitations- oder Heilpädagogik oder vergleichbare Qualifikation
  • Relevante Erfahrung in der Arbeit mit jungen Erwachsenen und Migranten
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Einfühlungsvermögen und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Englischkenntnisse
  • PKW-Führerschein sowie die Bereitschaft zur Nutzung des privaten PKW für dienstliche Fahrten

• Vergütung nach EG 9 TV-L
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ansprechendes Arbeitsumfeld

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Tätigkeit ist bis zum 31.12.2019 befristet. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3063, gern per E-Mail in einer PDF-Datei zusammengeführt. Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Jacqueline Flentge • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig