Stempel, Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade, Büro, Anträge
oloures-pic - Fotolia.com

Sachbearbeiter Prüfungswesen (m/w/d) - Lüneburg

Wir suchen zum 01.09.2022 für unseren Standort in Lüneburg eine*n Sachbearbeiter*in Prüfungswesen.

Ihre Aufgaben

• Planung und Abwicklung von Gesellen-, Meister- und Fortbildungsprüfungen, auch bei Ausnahmetatbeständen
  • Prüfung der Anträge auf Zulassung zur Prüfung
  • Planung der Prüfungstermine
  • Erstellung der Prüfungsunterlagen
  • Eigenverantwortliche Überprüfung der Bewertungsunterlagen und der Prüfungsniederschrift auf Vollständigkeit und Schlüssigkeit
  • Umsetzung des Prüfungsergebnisses in einen Prüfungsbescheid
  • Information ehrenamtlicher Prüfende und sonstiger Dritter bei rechtlichen Fragestellungen im Rahmen der Prüfungen
  • Administrativer Abschluss der Prüfungen, z.B. Statistische Auswertungen, Eingabe ins DV-Verfahren

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung zum*zur Verwaltungsfachangestellten oder vergleichbare Qualifikation
  • Kenntnisse im Berufsbildungsrecht sind wünschenswert
  • Sehr gute Organisations- und Kommunikationsfähigkeit
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Freundliches und verbindliches Auftreten

• Vergütung nach EG 6 TV-L
  • Ein befristetes Arbeitsverhältnis (bis 30.09.2023) in Vollzeit mit wöchentlich 39,8 Stunden
  • Flexible Arbeitszeiten
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Interessiert?

Sie haben ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, sind strukturiert und lieben selbstständiges Arbeiten? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 5016 gern auch per E-Mail. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen in einem einzigen pdf-Dokument an: Bewerbung@hwk-bls.de. Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 16.08.2022

Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Imke Gahrmann • Friedenstraße 6 • 21335 Lüneburg
bewerbung@hwk-bls.de • Tel. 04131 712-163

Der Motor muss laufen, das Dach gerichtet und der Kopf frisiert werden. Dafür und für vieles mehr liefern wir als Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade das Know-how an unsere 29.000 Mitgliedsbetriebe. Vom Harz bis ans Meer vertreten wir ihre Interessen in Bund und Land. Unseren 380 Mitarbeitenden bieten wir in der Handwerkskammer mit dem größten Kammerbezirk Deutschlands vielfältige Aufgaben. Wer bei uns arbeitet, trägt dazu bei, dass das Handwerk läuft und die Wirtschaft brummt. Wir verstehen uns als moderner Dienstleister, der die Bedürfnisse unserer Mitglieder und Mitarbeitenden in den Mittelpunkt stellt.