Hauptverwaltung Lüneburg
Handwerkskammer

Praxiszentrum für Gestaltung und Kreativität

Das Handwerk vereint Formensprache mit Qualität, Persönlichkeit und ausgeprägter Kundenorientierung. Damit diese Güte wahrgenommen werden kann, sollten Marketing- und Designaspekte fest in die Unternehmensführung jedes Handwerksunternehmens eingebunden sein.

Im Praxiszentrum lernen Sie Gestaltungslösungen kompetent umzusetzen, anschaulich zu präsentieren und richtig zu vermarkten. Ob Betriebsinhaber*in, Meister*in, Gesell*in, Lehrling oder mitarbeitende Familienmitglieder – unser vielfältiges Bildungsangebot bietet für alle Interessierten nützliche und spannende Angebote.

Konzeptlabor und Designwerkstatt

Das Praxiszentrum verfügt über zwei umfassend ausgestattete Räume: Das Konzeptlabor bietet kreativen Platz für Entwurfsarbeiten, das Anfertigen von Skizzen und theoretischen Unterricht. Dank einer modernen EDV-Ausstattung mit Laptops, Beamer und Internetzugang ist ebenfalls PC-basierter Unterricht möglich. In der Designwerkstatt, die mit großzügigen Werkbänken und hochwertigen Geräten wie Tischkreissäge, Ständerbohrmaschine und Tellerschleifmaschine ausgestattet ist, können Modellbauarbeiten mit Holzen, Kunststoffen oder Metallen umgesetzt werden.

Sarah-Lee Hencke

hencke--at--hwk-bls.de

Rebecca Riedel

riedel--at--hwk-bls.de

Website des Praxiszentrums

Übernachtung

Gerne stellen wir eine Hotelliste für Sie zusammen oder vermitteln bei Verfügbarkeit eine kostengünstige Übernachtung in den Gästehäusern der Handwerkskammer.

Rebecca Riedel

riedel--at--hwk-bls.de