Praxiszentrum für Gestaltung und Kreativität

Das Handwerk vereint Formensprache mit Qualität, Persönlichkeit und ausgeprägter Kundenorientierung. Damit diese Güte wahrgenommen werden kann, sollten Marketing- und Designaspekte fest in die Unternehmensführung jedes Handwerksunternehmens eingebunden sein.

Im „Praxiszentrum für Gestaltung und Kreativität“ lernen Sie, Gestaltungslösungen kompetent umzusetzen, anschaulich zu präsentieren und richtig zu vermarkten. Im gestalterischen Bereich wird das Praxiszentrum dabei von der "Werkakademie für Gestaltung und Design im Handwerk Niedersachsen e.V." als Kooperationspartner unterstützt. Ob Betriebsinhaber, Meister, Gesellen, Lehrlinge oder mitarbeitende Familienmitglieder – das vielfältige Bildungsangebot des Praxiszentrums bietet für alle Interessierten nützliche und spannende Angebote.

Das Praxiszentrum verfügt über zwei vollständig umgebaute und umfassend ausgestattete Räume: Das Konzeptlabor bietet kreativen Platz für Entwurfsarbeiten, das Anfertigen von Skizzen und theoretischen Unterricht. Dank einer modernen EDV-Ausstattung mit Laptops, Beamer und Internetzugang ist ebenfalls PC-basierter Unterricht möglich. In der Designwerkstatt, die mit großzügigen Werkbänken und hochwertigen Geräten wie Tischkreissäge, Ständerbohrmaschine und Tellerschleifmaschine ausgestattet ist, können Modellbauarbeiten mit Holzen, Kunststoffen oder Metallen umgesetzt werden.

Sarah-Lee Sljaka

sljaka--at--hwk-bls.de

Rebecca Riedel

riedel--at--hwk-bls.de

Website des Praxiszentrums

Übernachtung

Gerne stellen wir eine Hotelliste für Sie zusammen oder vermitteln Ihnen bei Verfügbarkeit eine kostengünstige Übernachtung in den Gästehäusern der Handwerkskammer.

Rebecca Riedel

riedel--at--hwk-bls.de