Smartphone, Handy, Mobiltelefon, Digital, Online
ponsulak - Fotolia.com

Online-Azubi-Speed Dating für Stade, Rotenburg und Cuxhaven

Ausbildungsplatzsuche in Corona-Zeiten:Speed Dating geht online

Nachdem das für März geplante Azubi-Speeddating in Stade aufgrund der Corona-Krise abgesagt werden musste, wird die Veranstaltung nun ins Netz verlegt. Am 9. Juli zwischen 14 und 17 Uhr haben Unternehmen und Ausbildungsplatzsuchende die Möglichkeit, ohne persönlichen Kontakt miteinander ins Gespräch zu kommen und sich kennenzulernen.

Andreas Küpper-Melzer

kuepper-melzer--at--hwk-bls.de

Wie funktioniert das Online-Speeddating?

Wer noch auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz ist und am Online-Speeddating teilnehmen möchte, muss sich bis Dienstag, 30. Juni, telefonisch unter 04141-926345 bei der Berufsberatung der Agentur für Arbeit Stade anmelden. Bei der Anmeldung sind neben den persönlichen Daten auch die Unternehmen anzugeben, mit denen Gespräche gewünscht sind.

Im Anschluss daran wird für alle Teilnehmenden ein individueller Zeitplan erstellt. Die Unternehmen nehmen dann zum vereinbarten Termin Kontakt mit den Interessenten auf. Das Gespräch erfolgt telefonisch oder – falls vorhanden – über Videocall-Apps. Die Dauer der Gesprächstermine wird analog zu den bisherigen Speed-Datings auf 10 Minuten begrenzt.

Teilnehmende Unternehmen

Am Speeddating nehmen verschiedene Unternehmen aus den Landkreisen Stade, Rotenburg und Cuxhaven teil, die noch freie Ausbildungsplätze für dieses Jahr zu besetzen haben.

Landkreis Stade
Autohaus Schier GmbHBuxtehudeKfz-Mechatroniker*in
Autohaus Werner Bröhan GmbHJorkKfz-Mechatroniker*in
Bardenhagen Maschinenbau u. Dienstleistungs GmbH u. Co.KGHorneburgFeinwerkmechaniker*in
Bernd Elmers GmbH u. Co.KGSauensiekAnlagenmechaniker*in für Sanitär-,Heizungs- und Klimatechnik
Elektro-Anlagen-Bau GmbHStadeElektroniker*in für Betriebstechnik
Fliesen Team Bock GmbHHarsefeldFliesen-, Platten- und Mosaikleger*in
M. Hölting GmbHBurwegTischler*in
Michaelis BedachungAhlerstedtDachdecker*in
Mittelstädt Baugeschäft GmbHHimmelpfortenMaurer*in
Müller Haustechnik GmbHOldendorfAnlagenmechaniker*in für Sanitär-,Heizungs- und Klimatechnik
Rath ElektromontagenHimmelpfortenElektroniker*in, Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik
Tischlerei Brauer GmbHFreiburg/ElbeTischler*in

Landkreis Rotenburg
Augenoptik Bornemann SelsingenAugenoptiker*in
Auto PoppeAnderlingenFahrzeuglackierer*in
Borco Höhns GmbH Rotenburg (Wümme)Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker*in
Fricke-Prüss Metallbau GmbH u.Co.KGZevenMetallbauer*in, Fachrichtung Konstruktionstechnik
Heiko Siegmann TischlereiRotenburg / WaffensenTischler*in
Hitachi Zosen Inova BioMethan GmbHZevenElektroniker*in für Betriebstechnik
Höhns-Bau GmbH u.Co.KGBothelMaurer*in
Beton- u. Stahlbetonbauer*in
Steffens-BackkunstHeeslingenBäcker*in
Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk
TBS Truck u. Bus Service GmbHSittensenKFZ-Mechatroniker*in, Schwerpunkt Nutzfahrzeugtechnik
Tiemann Landtechnik GmbH u. Co.KGRotenburgLand- und Baumaschienenmechatroniker*in
Willenbrock Fahrzeugbau GmbHSottrum   Karosserie- und Fahrzeugbaumechaniker*in, Fachrichtung Fahrzeugbautechnik

Landkreis Cuxhaven
J. D. Hahn GmbH u. Co. KGHechthausen

Strassenbauer*in
Betonbauer*in
Landmaschienenmechatroniker*in

Maler Melzer Inh. Jörg WiesnerGeestland OT KöhlerMaler*in und Lackierer*in
Schornsteinfegermeister Torben TaxiusOsterholz-ScharmbeckSchornsteinfeger*in
Sven MaskeCuxhavenAutomobilkaufmann*Automobilkauffrau
Tischlerei Carsten BernertBeverstedt - AppelnTischler*in
Uhtenwoldt GmbH Elektro-Heizung-SanitärOberndorf

Elektroniker*in, Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik
Anlagenmechaniker*in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

von Sreckelsen GbR MeisterbetriebOsterbruchAnlagenmechaniker*in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik

Das Online-Azubi-Speed Dating ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade zusammen mit der Industrie- und Handelskammer Stade für den Elbe-Weser-Raum, der Agentur für Arbeit Stade, dem Jobcenter Stade und der Jugendberufsagentur (JBA) Cuxhaven.