Besprechung am Laptop in der Werkstatt
www.bildwerknord.de - Merle Busch

Niedersächsischer Wirtschaftspreis für Mittelstand und Handwerk

Jetzt bewerben: Innovative Modelle zur Fachkräftegewinnung gesucht.

Das Thema „Gewinnung von Fachkräften“ steht im Mittelpunkt des diesjährigen Niedersächsischen Wirtschaftspreises für Mittelstand und Handwerk. Gesucht werden Unternehmen, die neue Wege bei der Ansprache von Fachpersonal gehen oder besondere Maßnahmen und innovative Modelle bei der Fachkräftegewinnung erfolgreich eingesetzt haben. Kleine und mittlere Unternehmen (KMU) mit bis zu 250 Mitarbeitern sowie Handwerksbetriebe können sich für den Niedersächsischen Wirtschaftspreis 2018 bewerben.

Eine ausgewählte Jury wird im Juni unter der Leitung von Staatssekretär Dr. Lindner aus den Bewerbungen die drei Nominierten aus dem Bereich Handwerk und die drei Nominierten aus dem Bereich Mittelstand bestimmen. Im Vorfeld der Preisverleihung werden Image-Filme über die sechs Unternehmen erstellt, die Ende Oktober 2018 bei der Preisverleihung zu sehen sind.

Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 8. Mai 2018.

Weitere Infos und Bewerbungsbogen

Hier gehts zur Wettbewerbsseite des Niedersächsischen Wirtschaftsministeriums