Kfz - Bildung und Weiterbildung Schlagwort(e): Kfz, Lüneburg, Technologiezentrum, Technologiezentren, TZH, ÜLU, Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung, Unterricht, Bildung, Fortbildung, Weiterbildung, Meister, Meisterkurs, Seminar, Seminare, Bildungszentrum, Berufsbildung
www.bildwerknord.de - Hannes Harnack

KFZ-Technikermeister oder Karosseriebaumeister (m/w/d) - Braunschweig

für die Aus-, Fort- und Weiterbildung

Für unser Technologiezentrum in Braunschweig suchen wir zum 01.02.2022 eine*n KFZ-Technikermeister*in oder Karosseriebaumeister*in für die Aus-, Fort- und Weiterbildung.

Als zertifizierter Bildungsträger unterhalten wir an den Standorten Braunschweig, Königslutter, Lüneburg und Stade jeweils ein Technologiezentrum. Unsere Aufgabe ist die Aus- und Weiterbildung Jugendlicher und Erwachsener, die Berufsvorbereitung sowie die Integration in den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt. Im Schwerpunkt führen wir die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung sowie Lehrgänge zur Vorbereitung auf die Meisterprüfung durch.

Ihre Aufgaben

• Wechselnde Durchführen von fachspezifischen Lehrgängen für die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung sowie Fort- und Weiterbildung
  • Vermittlung von fachtheoretischen Kenntnissen und fachpraktischen Fertigkeiten
  • Führen von Auszubildenden und Lehrgangsteilnehmenden
  • Entwicklung, Ausarbeitung sowie Aktualisierung von Lehrgangsunterlagen, Projektarbeiten und digitalen Modulen

Ihr Profil

• Abgeschlossene Ausbildung zum Kraftfahrzeugtechnikermeister oder Karosseriebaumeister (m/w/d)
  • Mehrjährige Berufserfahrung
  • Erfahrung in der Ausbildung
  • Bereitschaft zur regelmäßigen Fort- und Weiterbildung
  • MS-Office-Kenntnisse sind erwünscht

• Vergütung nach EG 9b TV-L
  • Ein unbefristetes Arbeitsverhältnis in Vollzeit
  • 30 Tage Urlaub pro Jahr
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen

Der Motor muss laufen, das Dach gerichtet und der Kopf frisiert werden. Dafür und für vieles mehr liefern wir als Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade das Know-how an unsere 28.000 Mitgliedsbetriebe. Vom Harz bis ans Meer vertreten wir ihre Interessen in Bund und Land. Unseren 380 Mitarbeitenden bieten wir in der Handwerkskammer mit dem größten Kammerbezirk Deutschlands vielfältige Aufgaben. Wer bei uns arbeitet, trägt dazu bei, dass das Handwerk läuft und die Wirtschaft brummt. Wir verstehen uns als moderner Dienstleister, der die Bedürfnisse unserer Mitglieder und Mitarbeitenden in den Mittelpunkt stellt.

Interessiert?

Sie haben Freude am Umgang mit jungen Menschen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3150 gern auch per E-Mail. Bitte senden Sie Ihre Unterlagen möglichst zusammengefasst in einem einzigen pdf-Dokument an: Bewerbung@hwk-bls.de. Bitte schicken Sie keine Links oder Bilddateien etc., da diese aus sicherheitstechnischen Gründen nicht geöffnet werden können.

Ende der Bewerbungsfrist ist der 31.12.2021.

Im Rahmen des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Imke Gahrmann • Friedenstraße 6 • 21335 Lüneburg