Gästehaus, Steinmetzzentrum, Übernachtung, Innenhof, Außenanlage, Gebäude, Kammergebäude

Gästehaus Königslutter

• 45 Zimmer mit 89 Betten
  • Fitnessraum
  • angrenzender Sportplatz (Fußball, Volleyball, Basketball, Schach)
  • Mehrzweckhalle (Fußball, Basketball, Tischtennis, Airhockey,...)
  • Freizeiteinrichtung mit Billard, Kicker, Dart

Abteilungsleiterin Gästeservice

Stephanie Albrecht

albrecht--at--hwk-bls.de

Heimleitung

Michael Voß

voss--at--steinmetzzentrum.de
 Infoflyer zum Gästehaus

Freizeitangebote

In Königslutter besteht die Möglichkeit eines Einkaufsbummels in der Fußgängerzone inmitten der restaurierten Altstadt oder der Besuch der Otto-Klages-Sammlung (Versteinerungen). Auch ein Besuch des Kaiserdoms mit angrenzendem Steinmetz- und Bildhauermuseum ist empfehlenswert.

Diverse Lokale, Eisdielen und Imbissstuben laden zum Verweilen ein und bieten unter anderem die Möglichkeit zum Bowling, Kegeln und Tennis. Kaum fünf Minuten vom Gästehaus entfernt befindet sich das Hallenbad (ganzjährig geöffnet) sowie eine Minigolfanlage (im Sommerhalbjahr geöffnet).

Ein Ausflug in den nahen Elm-Lappwald oder den Harz (ca. 50 km) ist nicht nur im Herbst und Winter eine Empfehlung. Die Kreisstadt Helmstedt (ca. 17 km) mit einem Zonengrenzmuseum, die Volkswagenstadt Wolfsburg (ca. 23 km) mit Planetarium, Kunstmuseum, Automuseum und die Stadt Heinrichs des Löwen, Braunschweig, (ca. 25 km) mit dem Magniviertel, Kunstateliers, Museen usw. sind die nächstgrößeren Städte, über deren umfangreiches Freizeit-, Sport- und Kulturangebot wir mit im Haus ausliegenden Broschüren informieren.

Gerne geben wir weitere Anregungen und Tipps für die Freizeitgestaltung.

Fitness, Training, Steinmetzzentrum, Gästehaus, Freizeit

Unsere Gästezimmer

Steinmetzzentrum, Gästehaus, Zimmer, Übernachtung, Unterbringung
Handwerkskammer

Nach der Anreise und dem „Check-in“ bei der Heimleitung steht im Gästehaus des Steinmetzzentrums das Zimmer zur Verfügung. Für jeden Gast ist ein Arbeitsplatz sowie ein verschließbarer Schrank vorhanden.

Für die Übernachtung im Gästehaus des Steinmetzzentrums ist eine rechtzeitige Anmeldung bei der Heimleitung erforderlich.

Mensa

Die Mensa des Steinmetzzentrums bietet von Montag bis Freitag sowie jedes zweite Wochenende verschiedene Gerichte an.

zu den Speisekarten