Die Europäischen Tage des Kunsthandwerks finden vom 3.-5. April 2020 statt.

Europäische Tage des Kunsthandwerks

Mitmachen, zuschauen, ins Gespräch kommen: seien Sie dabei!

Wer als Kunsthandwerker*in oder Designer*in im gestalterischen Bereich tätig ist, dem bieten die Europäischen Tage des Kunsthandwerks vom 3. bis 5. April 2020 eine gute Gelegenheit, mit verschiedenen Aktionen, Besucher*innen von der Qualität handwerklicher Gestaltung zu begeistern.

Die Europäischen Tage des Kunsthandwerks (ETaK) sind ein Wochenende der offenen Werkstätten und Ateliers, an denen gestalterisch tätige Betriebe und Kreativschaffende ihre Türen für Besucher*innen öffnen. Ziel ist es, Kultur und Faszination des Handwerks live erlebbar zu machen, in direkten Austausch mit Interessierten zu kommen und neue Kundengruppen zu erreichen.

Teilnahme

Öffnen Sie die Türen Ihrer Werkstätten, Ateliers, Galerien, Museen oder Ausbildungsstätten und stellen Sie sich und Ihr Handwerk mit verschiedenen Aktionen wie Mitmach-Angeboten, Ausstellungen oder Vorführungen Ihrer Fertigungsabläufe vor. Eine Teilnahme ist an einzelnen Tagen oder am gesamten Wochenende möglich.

Teilnehmen können gestaltende Handwerker*innen, Kunsthandwerker*innen, Designer*innen und Akteure der praktischen Kreativwirtschaft, die hauptberuflich in ihrem Tätigkeitsfeld aktiv sind und ihren Sitz im Bezirk der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade haben.

Anmeldung

Anmeldung, Teilnahme und Werbemittel sind kostenfrei. Zudem werden die Europäischen Tage des Kunsthandwerks mit Presse- und Öffentlichkeitsarbeit unterstützt.

Sie können sich auf der Website www.kunsthandwerkstage.de unter Auswahl Ihrer Region anmelden, Ihr Programm veröffentlichen und sich mit zwei Fotos und einer kurzen Unternehmensbeschreibung präsentieren. Nach Prüfung und Freischaltung wird Ihr Profil mit Ihrer Werkstattadresse und Ihrem Programm sowie mit einer Verlinkung in einem digitalen Stadtplan auf der Website veröffentlicht.

Sarah-Lee Hencke

hencke--at--hwk-bls.de