Digital, Werkstatt, Smartphone, Handy, Laptop, Digitalisierung

Digitalbonus wird ausgebaut

Investitionen in Homeoffice- und Videokonferenztechnik sind jetzt förderfähig

Video-Konferenz am 3. Juni

Im Rahmen einer Video-Konferenz informieren die Digitalagentur Niedersachsen und die NBank über die Förderbedingungen des Digitalbonus.Niedersachsen und über die grundlegende Idee und Rahmenbedingungen der neuen Förderrichtlinie DigitalHub.Niedersachsen. Außerdem werden Fragen zu beiden Förderprogrammen beantwortet. Die Videokonferenz findet am Mittwoch, 3. Juni, von 15 bis 16 Uhr statt.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit, sich anzumelden, finden Sie hier.

Das Förderprogramm „Digitalbonus.Niedersachsen“ wurde an den speziellen Bedarf von Unternehmen in der Corona-Krise angepasst. Betriebe können sich ab sofort Hard- und Software-Investitionen in Homeoffice- und Videokonferenztechnik fördern lassen. Gleichzeitig ist bei solchen Investitionen bis zum 30. Juni ein vorzeitiger Maßnahmebeginn möglich, d.h. die Beschaffung kann unmittelbar nach der Antragsstellung erfolgen.

Bei dem Digitalbonus handelt es sich um einen einmaligen nicht rückzahlbaren Zuschuss von bis zu 50 % bei kleinen Unternehmen und bis zu 30 % bei mittleren Unternehmen. Die Antragsstellung erfolgt über das Kundenportal der NBank. Bereits bewilligte Anträge können um Investitionen in den oben genannten Bereichen erhöht werden, solange die maximale Fördersumme von 10.000 Euro nicht überschritten wird