Datenschutzlabel der Digitalagentur Niedersachsen.
Digitalagentur Niedersachsen

DatenBEWUSST Niedersachsen

Die Digitalagentur Niedersachsen hat ein neues Label für Unternehmen entwickelt, die sich für nachhaltige Datensicherheit engagieren.

Die Sicherheit von Daten ist wichtige Voraussetzung für die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen. Mit dem Label „DatenBEWUSST Niedersachsen“ erhalten niedersächsische Unternehmen die Möglichkeit aufzuzeigen, dass die steigende Bedeutung des Themas Datensicherheit erkannt wurde und die Unternehmen sich für eine nachhaltige Datensicherheit engagieren.

Mit der Verleihung des Labels wird dabei das Ziel verfolgt, das Bewusstsein für das Thema Datensicherheit zu steigern und weiterführend auf bestehende Beratungs- und Unterstützungsangebote im Themenkontext hinzuweisen. Das Label erfüllt dabei jedoch keinen ISMS-Standard und setzt nicht voraus, dass bereits umfängliche Maßnahmen im Unternehmen getroffen wurden.

Das Label wurde von der Digitalagentur Niedersachsen in enger fachlicher Zusammenarbeit mit den Expert*innen des Arbeitskreises “IT-Security“ entwickelt, um Wirtschaftsbetriebe zu sensibilisieren und zu begleiten.

Interessierte Unternehmen können sich auf Basis einer Selbstauskunft unter www.digitalagentur-niedersachsen.de für das Label "DatenBEWUSST Niedersachsen" bewerben.

Datenschutzlabel der Digitalagentur Niedersachsen.
Digitalagentur Niedersachsen