Bauerfeld

Das Ehrenamt stärken

Mit dem Projekt PerSe - Perspektive Selbstverwaltung - Handwerker qualifizieren

Für die Handwerksorganisationen wird es immer schwerer, Handwerker für ein Ehrenamt zu begeistern. Der Rückgang traditioneller Handwerksstrukturen mit tarifgebundenen, inhabergeführten Innungsbetrieben, die Digitalisierung und der Mangel an Fachkräften stellen dabei besondere Herausforderungen dar. Um die vorhandenen Ehrenämter in den Handwerksorganisationen auch weiterhin besetzen zu können, erarbeitet die Handwerkskammer ein Qualifizierungsprogramm für ihre Mitglieder.

Das Projekt heißt PerSe – Perspektive Selbstverwaltung – und wird vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) im Rahmen des mit ZDH und DGB vereinbarten „Branchendialogs Handwerk“ gefördert und von Arbeit und Leben in Kooperation mit den beteiligten Handwerkskammern durchgeführt.

PerSe_Logo

9. und 10. Februar in Lüneburg