Ausbildung in Corona-Zeiten

Aktualisierte Hinweise zur Unterbringung in unseren Gästehäusern

++ Aktuelle Information ++

Unterbringung in Gästehäusern

Bitte beachten Sie die aktualisierten Hinweise zur Unterbringung in unseren Gästehäusern.

Lehrgangs- und Prüfungsteilnahme wieder ohne Negativtest möglich

Die Lehrgangs- und Prüfungsteilnahme ist wieder ohne Negativtest möglich. Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregelungen und die Pflicht zum Tragen medizinischer Masken bleiben bestehen. Weitere Informationen finden Siehier.

Lehrgänge

Der Unterricht findet unter Einhaltung von Schutz- und Hygienemaßnahmen weiterhin statt.

Dies gilt für unser gesamtes Lehrgangsangebot:

• Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)
  • Meistervorbereitungskurse
  • Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen

Sollten sich Änderungen ergeben, werden alle Teilnehmenden umgehend informiert.

Radoslaw Lakomski

lakomski--at--hwk-bls.de

Gästehäuser

Gästehaus, TZH, Technologiezentrum, LG, Lüneburg, Bett, Zimmer, Übernachtung, Internat
www.bildwerknord.de - Merle Busch

Die Gästehäuser sind weiterhin in Betrieb.

Eine Unterbringung ist nur nach vorheriger Anmeldung – unter Angabe der Anfahrtsdauer – sowie schriftlicher Bestätigung (Mail oder Fax) durch die Heimleitung möglich. Auszubildende, die ohne verbindliche Zusage der Heimleitung anreisen, können in den  Gästehäusern nicht aufgenommen werden.

Die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter*innen und unserer Teilnehmer*innen ist uns wichtig. Daher möchten wir Sie und Ihre*n Auszubildende*n auf folgende Punkte vorab hinweisen:

• Die Unterbringung erfolgt in Einzel- und Doppelzimmern. Bitte informieren Sie uns, wenn Ihr*e Auszubildende*r  einer Risikogruppe angehört. Hier erfolgt in jedem Fall eine Einzelunterbringung. Eine gemeinsame Unterbringung von zwei Teilnehmenden in einem Gästezimmer wird nur dann erfolgen, wenn die Zimmer eine Grundfläche von über 20 qm aufweisen und die Teilnehmenden den gleichen Kurs besuchen.

• Zur Sicherheit der Übernachtenden ist die Unterbringung nur mit einem tagesaktuellen Nachweis eines negativen Schnelltestergebnisses möglich. Die Testung kann bei Anreise vor Ort in unserem Gästehaus durch einen externen Dienstleister kostenfrei erfolgen; es kann auch ein tagesaktueller Schnelltest (Bürgertest) vorgelegt werden. Für die Dauer der Kurswoche sind zwei weitere Nachweise über eine Negativtestung erforderlich. Diese Tests können ebenfalls durch einen externen Dienstleister im Gästehaus kostenfrei erfolgen oder im Rahmen der kostenlosen Bürgertestzentren.
Weitere Informationen folgen in Kürze.

Jacqueline Rosenthal

gaesteservice.bs--at--hwk-bls.de

Prüfungen

Prüfungen werden unter Einhaltung von Schutz- und Hygienemaßnahmen weiter durchgeführt.

Neben den allgemein bekannten Abstands- und Hygieneregeln ist das Tragen von medizinischen Masken (sog. OP-Masken oder auch Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2) vorgeschrieben. Ferner sind Regelungen zum Lüften der Räumlichkeiten getroffen worden.

Claudia Meimbresse

meimbresse--at--hwk-bls.de

Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Antworten auf Häufig gestellte Fragen finden Sie auch hier: