Bjoern Schoenfeld

Betriebsübergabe

Der Gedanke daran wird gern verdrängt, aber irgendwann ist es soweit: Die Übergabe des eigenen Betriebs muss geregelt werden. Helfen kann dabei die persönliche Beratung durch die Nachfolgemoderatoren der Handwerkskammer.

So funktioniert's

Nachfolge im Handwerk - unser Video zeigt: So unterstützen wir Sie bei der Betriebsübergabe.

in Braunschweig

Bettina Otte-Kotulla

otte-kotulla--at--hwk-bls.de

in Lüneburg

Katharina Meier

katharina.meier--at--hwk-bls.de

Infoportal und Facebook

Die Handwerkskammer bietet ein Infoportal, auf dem die wichtigsten Fragen rund um die Betriebsübergabe geklärt werden. Wenn Sie Ihren Betrieb an einen Nachfolger übergeben wollen, helfen wir Ihnen, einen passenden Interessenten zu finden. Wir unterstützen Sie bei der Bewältigung der Voraussetzungen und der Klärung aller individuellen Fragen.

Betriebsbörse der Handwerkskammer

Wir führen eine Datenbank mit Betriebsinhabern, die aktuell einen Nachfolger suchen, sowie Interessenten, die einen Betrieb übernehmen möchten. Dort können Sie direkt suchen, ob wir etwas Passendes für Sie haben. Gerne tragen wir Sie in die Datenbank ein.

Betriebsbörse
Zu den Angeboten

Wir werden gefördert

Die Nachfolgemoderatoren werden gefördert durch die Europäische Union und das Land Niedersachsen.

Europäische Union; Europa für Niedersachsen - EFRE