Lario Tus - Fotolia.com

Berufsausbildungsvertrag

Berufsausbildungsvertrag bequem und schnell online ausfüllen.

Nach Eingabe der wesentlichen Daten wird am Ende der Ausbildungsvertrag als PDF-Dokument erzeugt.

Online-Berufsausbildungsvertrag

Info-Hotline

Hinweise

• Bitte beachten Sie, dass der Online-Berufsausbildungsvertrag nicht am Smartphone, sondern nur am Desktop-Computer ausgefüllt werden kann.
  • Füllen Sie die Felder zu den Betriebs- und Ausbildungsdaten sowie zur Berufsbezeichnung aus. Bitte beachten Sie, dass Sie das Formular nicht zwischenspeichern können, sondern zunächst vollständig ausfüllen müssen.
  • Bei den meisten Ausbildungsberufen werden die erforderlichen Angaben zu Ausbildungsvergütung, Dauer des Urlaubs und der wöchentlichen Ausbildungszeit aufgrund der uns vorliegenden Informationen (Tarifvertrag, Innungsempfehlung, gesetzliche Regelung) in das Formular geladen. Tagesaktuelle Änderungen in diesen Punkten erhalten Sie von Ihrer Innung / Kreishandwerkerschaft.
  • Nach der Eingabe der Daten wird der Ausbildungsvertrag als PDF-Datei erstellt.
  • Zuletzt drucken Sie die Ausbildungsverträge und das Formular zur Eintragung des Ausbildungsverhältnisses in die Lehrlingsrolle aus. Ergänzen Sie die Ausbildungsverträge um die Unterschriften und eventuell beizufügende Anlagen und reichen Sie alles wie bisher bei der zuständigen Kreishandwerkerschaft bzw. Handwerkskammer (kaufmännische Ausbildunsgberufe) ein.
  • Tipp: Nutzen Sie zur Überprüfung der Vollständigkeit der Unterschriften und Unterlagen die für Sie erstellte Checkliste, die automatisch mit dem Berufsausbildungsvertrag ausgedruckt wird.
  • Parallel werden alle relevanten Vertragsdaten elektronisch an die Handwerkskammer übermittelt, so dass die Eintragung der Berufsausbildungsverträge in die Lehrlingsrolle zügiger erfolgen kann. Der Schutz für die Übermittlung der Daten wird durch eine SSL-Verschlüsselung sichergestellt.

Ihre Meinung ist uns wichtig. Sollten Sie Hinweise zum Online-Lehrvertrag haben, geben Sie uns bitte eine Rückmeldung.