Berater (m/w/d) - Stade

für Fachkräftegewinnung im Projekt "FAME gewinnt!"

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort Stade einen Berater (m/w/d) für Fachkräftegewinnung im Projekt "FAME gewinnt!"

Die „FAME gewinnt!“-Erstberatungsstelle führt im Elbe-Weser-Raum Sensibilisierungs- und Informationsveranstaltungen sowie Workshops zu verschiedenen Aspekten des Themas Fachkräftegewinnung durch und berät Kleinstunternehmen und kleine Unternehmen mit bis zu 50 Mitarbeitern zur zielgerichteten Nachwuchs- und Fachkräftegewinnung.

• Konzeption und Durchführung von Veranstaltungen und Workshops
  • Sensibilisierende Erstberatungen von Unternehmen einschließlich Website-Check im Hinblick auf die Nachwuchs- und Fachkräftegewinnung
  • Aufzeigen von Handlungsmöglichkeiten und Vermittlung in weiterführende Unterstützungsangebote in der Region
  • Vorträge vor Unternehmern und Netzwerken
  • Projektüberwachung und -anpassung

• Erfolgreich abgeschlossenes betriebs- oder personalwirtschaftliches Studium
    oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrungen in der Konzeption von Veranstaltungen und in der Beratung
    von Unternehmen
  • Idealerweise Erfahrungen im Personalbereich und im Online-/Social-Media-Marketing
  • Professionelles Auftreten und Kommunikationsstärke
  • Präsentationsgeschick und Kundenorientierung

• Vergütung nach EG 11 TV-L
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ansprechendes Arbeitsumfeld

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Tätigkeit ist zunächst auf die 24-monatige Projektlaufzeit befristet. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 2005, gern per E-Mail in einer PDF-Datei. Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert. Ende der Bewerbungsfrist ist der 31.03.2019.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Claudia Teller • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig • bewerbung@hwk-bls.de