Berater (m/w/d) - Braunschweig

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unseren Standort Braunschweig einen Berater (m/w/d) für das Integrationsprojekt Handwerkliche Ausbildung für Geflüchtete und Asylbewerber (IHAFA)

Ihre Aufgaben

• Schnittstelle zwischen der Handwerkskammer, den Auszubildenden und den Ausbildungsbetrieben
  • Akquise von Praktikums- und Ausbildungsstellen
  • Unterstützung der Migranten bei der Integration
  • Förderung der Handlungskompetenz der Teilnehmer
  • Organisation und Koordination von Ausbildungsmaßnahmen
  • Sicherstellen eines reibungslosen Verlaufs der Ausbildung
  • Ansprechpartner für alle ausbildungsrelevanten Fragen

Ihr Profil

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik, staatlich geprüfter Techniker oder Handwerksmeister
  • Mehrjährige Berufserfahrung in einem vergleichbaren Tätigkeitsfeld
  • Sehr gute Englischkenntnisse
  • Zuverlässiges, zielorientiertes und selbstständiges Arbeiten
  • Sicheres Auftreten und sehr gute Kontakt- und Kommunikationsfähigkeit
  • PKW-Führerschein sowie die Bereitschaft zur Nutzung des privaten PKW für dienstliche Fahrten

• Vergütung nach EG 10 TV-L
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Attraktive Vorsorgeleistungen
  • Gezielte Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ansprechendes Arbeitsumfeld

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als eine der größten Kammern Deutschlands rund 28.000 Mitgliedsunternehmen zwischen Nordsee, Elbe, Weser und Harz.

Die Tätigkeit ist bis zum 31.01.2020 befristet. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen.

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 3060, gern per E-Mail in einer PDF-Datei zusammengeführt. Zu Zwecken der Durchführung des Bewerbungsverfahrens werden personenbezogene Daten gespeichert.

Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Jacqueline Flentge • Burgplatz 2 • 38100 Braunschweig