Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten - Lüneburg

Fachrichtung: Handwerksorganisation und Industrie- und Handelskammern

Du möchtest ab dem 1. September 2019 eine 3-jährige Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten in Lüneburg absolvieren? Dann komm in unser Team! Hier bekommst du eine tolle Ausbildung mit spannenden Themen und vielseitigen Tätigkeiten. Du lernst die verschiedenen Aufgaben und Abläufe einer öffentlichen Verwaltung kennen und kannst dich über gute Übernahmechancen und Entwicklungsmöglichkeiten sowie eine tariflich festgelegte Ausbildungsvergütung freuen. Die Berufsschule absolvierst du in Blockform in der Bundesfachklasse in Soest. Dort wohnst du in einem Internat mit modernen Einzelzimmern.

Was solltest du mitbringen?

• Du hast einen Realschulabschluss – oder strebst diesen an – mit guten Noten in Deutsch, Mathematik, Geschichte, Politik und Wirtschaft
  • Du bist interessiert an Verwaltungs- und Rechtsfragen sowie politischen und wirtschaftlichen Zusammenhängen
  • Du kannst dich im mündlichen sowie im schriftlichen Bereich gut ausdrücken
  • Du übernimmst gerne Verantwortung und arbeitest eigenständig
  • Du bist neugierig, zeigst Eigeninitiative und bist gut motiviert
  • Du arbeitest gerne im Team, bist zuverlässig und flexibel

Die Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und betreut als mitgliedstärkste Handwerkskammer Norddeutschlands nahezu 28.000 Mitgliedsbetriebe.

Interessiert? Dann bewirb dich jetzt! Stell einfach deine Dateien im PDF-Format zusammen und sende diese per E-Mail an: bewerbung@hwk-bls.de

Das sollte deine Bewerbung beinhalten: Anschreiben, Lebenslauf, die letzten drei Zeugnisse und wenn vorhanden, Praktikumsbescheinigungen sowie Zertifikate.

Natürlich kannst du deine Bewerbung auch klassisch per Post schicken:
Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade
Heidi Henkel-Schrader • Friedenstraße 6 • 21335 Lüneburg • Telefon 04131 712-126 • bewerbung@hwk-bls.de

Jacqueline Flentge

flentge--at--hwk-bls.de