Marszall / Handwerkskammer

Als Ausbilder ins Ausland

Lernen Sie im Rahmen einer Ausbildermobilität oder Ausbilderhospitation Betriebe und Partner im Ausland kennen und gewinnen Sie neue Einblicke.

Lehrlingsaustausche im Handwerk sind mittlerweile vielen bekannt. Aber auch Betriebsinhaber, die einmal über die Landesgrenzen schauen möchten, können sich von der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade beraten lassen und an einer unserer Ausbilderreisen zum Beispiel nach Polen oder Italien teilnehmen. Sie lernen andere Länder und deren Berufsbilder kennen und bringen fachliches Know-how in den Betrieb zurück.

Interkulturelle Kompetenz stärken

Ziel dieser Hospitationen ist es, die fachliche, sprachliche und interkulturelle Kompetenz nicht nur der Lehrlinge, sondern auch der Betriebsinhaber und Arbeitnehmer zu fördern und die Mobilität im Handwerk grundsätzlich stärker zu verankern.

Betriebe und Partner kennenlernen

Ausbilder haben dadurch auch die Möglichkeit, die Auslandspraktika ihrer Auszubildenden vor Ort mitzugestalten und zu begleiten.

in Braunschweig

Natalia Marszall

marszall--at--hwk-bls.de

in Lüneburg

Lars Petersen

lars.petersen--at--hwk-bls.de

Finanzielle Unterstützung

Eramus +

Auslandsaufenthalte werden vom Programm Erasmus+ gefördert. Die Mitarbeiter der Handwerkskammer stehen Ihnen für alle Fragen zur Verfügung.

www.na-bibb.de